Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Детская забава — клубничное мороженое на палочке

Оглавление

Это рецепт специально для мам и бабушек маленьких сластенок. Мороженое делается очень просто и быстро (особенно, если использовать готовое безе), поэтому юные помощники на кухне приветствуются. Единственная сложность заключается в том, чтобы уговорить любимых непосед немного подождать, чтобы лакомство застыло. Перед подачей к столу окуните в белый, молочный или темный шоколад (как вам больше нравится).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 25 минут

Общее время приготовления:  25 минут

Питательная ценность на порцию: 349 ккал, белка 3 г, жиров 26 г (из них насыщенных — 16 г), углеводов 26 г (в том числе сахара — 26 г), клетчатки 2 г.

Ингредиенты:

350 г клубника — удалите чашелистики и стебельки и мелко нарежьте

50 г сахарной пудры

225 мл жирных сливок для взбивания (не менее 30%)

100 г белого шоколада* — порубите

*Замените на молочный или темный, если хотите.

2 крупных безе — раскрошите*

*Можете приобрести готовые пирожные или испечь домашние, следуя советам в этих рецептах:

Приготовление:

1) Смешайте клубнику с сахаром оставьте на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.

2) Взбейте сливки до мягких пиков*.

*Что такое «мягкие пики», и как определить эту стадию читайте вот в этой публикации:

3) Перемешайте сливки с клубничной смесью, разложите по 6 формочкам для мороженого (по 100 мл каждая), разровняйте и осторожно придавите, чтобы удалить большие воздушные пузыри. Вставьте палочки и заморозьте (желательно оставить заготовки в морозилке на всю ночь).

4) Перед подачей к столу растопите на водяной бане шоколад. Достаньте мороженое из формы, окуните его на ⅓-½ в шоколад и сразу же обваляйте в измельченном безе. Повторите с оставшимися порциями, после чего подавайте к столу. 

Совет:

Вы можете приготовить мороженое заблаговременно (за 2 недели до предполагаемого события). А непосредственно перед подачей к столу украсить его шоколадом и безе.

Еще несколько прекрасных холодных десертов вы можете найти вот в этих публикациях:

Приятного аппетита!

Это мороженое полностью натуральное, и его чудесный ягодный вкус — заслуга не мастеров кулинарных добавок, а природных свойств одной из самых вкусных ягод. Если ваши детки более или менее усидчивые и достаточно подросли для кулинарии, то можно дать им неострые столовые ножи — пусть кромсают клубнику вместе с вами, развивая заодно мелкую моторику (тем более, что это полезно делать в любом возрасте, и нам с вами в том числе). Друзья, привлекаете ли вы детей для совместных кулинарных занятий в качестве развлечения или помощи? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются