Это рецепт специально для мам и бабушек маленьких сластенок. Мороженое делается очень просто и быстро (особенно, если использовать готовое безе), поэтому юные помощники на кухне приветствуются. Единственная сложность заключается в том, чтобы уговорить любимых непосед немного подождать, чтобы лакомство застыло. Перед подачей к столу окуните в белый, молочный или темный шоколад (как вам больше нравится).
6 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Питательная ценность на порцию: 349 ккал, белка 3 г, жиров 26 г (из них насыщенных — 16 г), углеводов 26 г (в том числе сахара — 26 г), клетчатки 2 г.
Ингредиенты:
350 г клубника — удалите чашелистики и стебельки и мелко нарежьте
50 г сахарной пудры
225 мл жирных сливок для взбивания (не менее 30%)
100 г белого шоколада* — порубите
*Замените на молочный или темный, если хотите.
2 крупных безе — раскрошите*
*Можете приобрести готовые пирожные или испечь домашние, следуя советам в этих рецептах:
Приготовление:
1) Смешайте клубнику с сахаром оставьте на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.
2) Взбейте сливки до мягких пиков*.
*Что такое «мягкие пики», и как определить эту стадию читайте вот в этой публикации:
3) Перемешайте сливки с клубничной смесью, разложите по 6 формочкам для мороженого (по 100 мл каждая), разровняйте и осторожно придавите, чтобы удалить большие воздушные пузыри. Вставьте палочки и заморозьте (желательно оставить заготовки в морозилке на всю ночь).
4) Перед подачей к столу растопите на водяной бане шоколад. Достаньте мороженое из формы, окуните его на ⅓-½ в шоколад и сразу же обваляйте в измельченном безе. Повторите с оставшимися порциями, после чего подавайте к столу.
Совет:
Вы можете приготовить мороженое заблаговременно (за 2 недели до предполагаемого события). А непосредственно перед подачей к столу украсить его шоколадом и безе.
Еще несколько прекрасных холодных десертов вы можете найти вот в этих публикациях:
Приятного аппетита!
Это мороженое полностью натуральное, и его чудесный ягодный вкус — заслуга не мастеров кулинарных добавок, а природных свойств одной из самых вкусных ягод. Если ваши детки более или менее усидчивые и достаточно подросли для кулинарии, то можно дать им неострые столовые ножи — пусть кромсают клубнику вместе с вами, развивая заодно мелкую моторику (тем более, что это полезно делать в любом возрасте, и нам с вами в том числе). Друзья, привлекаете ли вы детей для совместных кулинарных занятий в качестве развлечения или помощи?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.