Семифредо — не совсем мороженое, но очень близкий к нему десерт. В этом рецепте нет яичных белков, их замещают маскарпоне и взбитые сливки, которые образуют нежную, хлаждающую кремово-воздушную массу с чудесным вкусом. Советую чуть-чуть размягчить лакомство перед подачей к столу, тогда все оттенки ягодно-медовых ароматов станут более явными. 8 порций Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Питательная ценность на порцию: 530 ккал, белков 4 г, жиров 48 г (в том числе насыщенных — 32 г), углеводов 21 г (в том числе сахара — 20 г), клетчатки 1 г. ½ столовой ложки кукурузного крахмала 40 г сахарной пудры 150 г черной смородины свежей или замороженной 500 г охлажденного маскарпоне 300 мл охлажденных жирных сливок для взбивания (30% и более) 125 г жидкого меда плюс еще немного для украшения Мелко натертая цедра и сок 1 лимона 1) Застелите 900-граммовую форму для выпечки хлеба (или иную похожую) пергаментом или пищевой пленкой следующим образом: к
Бесконечно любимое итальянское холодное лакомство — семифредо (вариант с черной смородиной и медом)
28 июля 202328 июл 2023
3009
2 мин