Семифредо — не совсем мороженое, но очень близкий к нему десерт. В этом рецепте нет яичных белков, их замещают маскарпоне и взбитые сливки, которые образуют нежную, хлаждающую кремово-воздушную массу с чудесным вкусом. Советую чуть-чуть размягчить лакомство перед подачей к столу, тогда все оттенки ягодно-медовых ароматов станут более явными.
8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Питательная ценность на порцию: 530 ккал, белков 4 г, жиров 48 г (в том числе насыщенных — 32 г), углеводов 21 г (в том числе сахара — 20 г), клетчатки 1 г.
Ингредиенты:
ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ
½ столовой ложки кукурузного крахмала
40 г сахарной пудры
150 г черной смородины свежей или замороженной
ДЛЯ СЕМИФРЕДДО
500 г охлажденного маскарпоне
300 мл охлажденных жирных сливок для взбивания (30% и более)
125 г жидкого меда плюс еще немного для украшения
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
1) Застелите 900-граммовую форму для выпечки хлеба (или иную похожую) пергаментом или пищевой пленкой следующим образом: концы пергамента/пленки должны свисать за пределы формы (потом они нам понадобятся, чтобы извлечь десерт). Для ягодной начинки смешаете в небольшой кастрюле кукурузный крахмал, сахар и 25 мл воды. Добавьте черную смородину и готовьте на слабом огне минут пять: соус должен загустеть, а ягоды размягчиться. Отставьте, чтобы масса остыла.
2) Взбейте миксером все ингредиенты для семифреддо до однородности и мягких пиков*.
*Определить нужную стадию вам поможет вот эта публикация:
3) Ложкой выложите семифредо и начинку в выстланную бумагой/пленкой форму. Заполняя форму, чередуете сливочного-сырную смесь с ягодной. Когда закончите, слегка перемешайте массу ножом или шпажкой, создавая ягодные узоры. Оберните все фольгой и заморозьте до твердого состояния (вам потребуется примерно 5 часов, а в идеале — ночь).
4) Дайте размягчиться при комнатной температуре 30-40 минут перед подачей к столу. Переложите на сервировочную тарелку или доску и полейте медом, если хотите. Подавайте, нарезав ломтиками.
Хранение:
Может лежать в морозилке до одного месяца.
Это не единственный рецепт семифредо, который я размещала на своем канале, если интересно, загляните сюда:
Вам также могут понравиться:
Возможно, вы также захотите заглянуть в подборки:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, какой, по вашему мнению, должна быть основа для самого вкусного мороженого: сливочной, молочной или фруктово-ледяной?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.