Когда хочется немного освежиться и попробовать что-нибудь необычное, можно приготовить холодный десерт, используя имеющиеся под рукой ингредиенты. Яичный белок в этом рецепте помогает сделать сорбет более однородным и нежным. По рецепту получается примерно 750 мл сорбета Питательная ценность на порцию: 45 ккал, клетчатки 0 г, углеводов 10 г (в том числе сахара — 10 г), жиров 0 г, белка 1 г. Ингредиенты: 150 г сахарного песка* *Для лучшего смешивания и растворения желательно предварительно слегка измельчить его в блендере до образования более мелких фракций (или, если хотите, можете использовать готовую сахарную пудру, но насколько тонкий помол вовсе не обязателен). 4 веточки мяты/мелиссы — оборвите и используйте только листья 200 мл воды 2 нарезанных огурца около (600 г) — крупно нарежьте 50 мл сиропа из цветов бузины* *Можете заменить другим фруктовым сиропом по своему выбору или жидким медом, если хотите, либо приготовить домашний вариант: 1 лимонный сок 1 средний яичный белок