Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сорбет из огурца, бузины и мяты

Оглавление

Когда хочется немного освежиться и попробовать что-нибудь необычное, можно приготовить холодный десерт, используя имеющиеся под рукой ингредиенты. Яичный белок в этом рецепте помогает сделать сорбет более однородным и нежным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается примерно 750 мл сорбета

Питательная ценность на порцию: 45 ккал, клетчатки 0 г, углеводов 10 г (в том числе сахара — 10 г), жиров 0 г, белка 1 г.

Ингредиенты:

150 г сахарного песка*

*Для лучшего смешивания и растворения желательно предварительно слегка измельчить его в блендере до образования более мелких фракций (или, если хотите, можете использовать готовую сахарную пудру, но насколько тонкий помол вовсе не обязателен).

4 веточки мяты/мелиссы — оборвите и используйте только листья

200 мл воды

2 нарезанных огурца около (600 г) — крупно нарежьте 

50 мл сиропа из цветов бузины*

*Можете заменить другим фруктовым сиропом по своему выбору или жидким медом, если хотите, либо приготовить домашний вариант:

1 лимонный сок 

1 средний яичный белок

Приготовление:

1) В небольшой кастрюле нагрейте сахар, половину всех листьев мяты и воду, дождитесь растворения сахара, после чего доведите до кипения и варите около 2-х минут. Полностью охладите смесь (не замораживайте).

2) Крупно нарежьте огурцы и измельчите их в блендере вместе с оставшимися листьями мяты до получения максимально однородной массы. Протрите  пюре через сито в приготовленный ранее сахарный сироп, добавьте сироп из цветков бузины, лимонный сок и яичный белок. Хорошенько взбейте массу, после чего снова протрите через мелкое сито (оставшуюся мякоть выбросьте). 

3) Взбейте смесь в машине для мороженого* до готовности, после чего переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния. 

*Если у вас нет машины для мороженого, тогда:
4) Хорошенько взбейте массу миксером, после чего переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку на 1 час 30 минут. Затем разбейте миксером (венчиком или вилкой) образовавшиеся кристаллы льда и снова поставьте контейнер в морозильную камеру.
5) Продолжайте перемешивать сорбет один раз в час в течение следующих 4 часов (чтобы разрушить крупные кристаллы льда). Прекратите мешать, когда смесь станет твердой, но ее все еще можно будет зачерпнуть ложкой для мороженого. 

Советы:

  1. Можете приготовить за неделю до предполагаемого события и хранить десерт в холодильнике.
  2. Чтобы вам было проще раскладывать сорбет специальной ложкой, дайте мороженому немного размякнуть при комнатной температуре.

Возможно, вам также будет интересен вот такие десерты:

Приятного аппетита!

Моя сестренка вместо сорбета покупает себе замороженную вишню, тогда как большинство родных выбирают традиционные молочно-сливочные десерты. А вы, дорогие друзья, любите холодные фруктовые лакомства? Какие вкусы нравятся вам больше прочих? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются