Когда хочется немного освежиться и попробовать что-нибудь необычное, можно приготовить холодный десерт, используя имеющиеся под рукой ингредиенты. Яичный белок в этом рецепте помогает сделать сорбет более однородным и нежным.
По рецепту получается примерно 750 мл сорбета
Питательная ценность на порцию: 45 ккал, клетчатки 0 г, углеводов 10 г (в том числе сахара — 10 г), жиров 0 г, белка 1 г.
Ингредиенты:
150 г сахарного песка*
*Для лучшего смешивания и растворения желательно предварительно слегка измельчить его в блендере до образования более мелких фракций (или, если хотите, можете использовать готовую сахарную пудру, но насколько тонкий помол вовсе не обязателен).
4 веточки мяты/мелиссы — оборвите и используйте только листья
200 мл воды
2 нарезанных огурца около (600 г) — крупно нарежьте
50 мл сиропа из цветов бузины*
*Можете заменить другим фруктовым сиропом по своему выбору или жидким медом, если хотите, либо приготовить домашний вариант:
1 лимонный сок
1 средний яичный белок
Приготовление:
1) В небольшой кастрюле нагрейте сахар, половину всех листьев мяты и воду, дождитесь растворения сахара, после чего доведите до кипения и варите около 2-х минут. Полностью охладите смесь (не замораживайте).
2) Крупно нарежьте огурцы и измельчите их в блендере вместе с оставшимися листьями мяты до получения максимально однородной массы. Протрите пюре через сито в приготовленный ранее сахарный сироп, добавьте сироп из цветков бузины, лимонный сок и яичный белок. Хорошенько взбейте массу, после чего снова протрите через мелкое сито (оставшуюся мякоть выбросьте).
3) Взбейте смесь в машине для мороженого* до готовности, после чего переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния.
*Если у вас нет машины для мороженого, тогда:
4) Хорошенько взбейте массу миксером, после чего переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку на 1 час 30 минут. Затем разбейте миксером (венчиком или вилкой) образовавшиеся кристаллы льда и снова поставьте контейнер в морозильную камеру.
5) Продолжайте перемешивать сорбет один раз в час в течение следующих 4 часов (чтобы разрушить крупные кристаллы льда). Прекратите мешать, когда смесь станет твердой, но ее все еще можно будет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Советы:
- Можете приготовить за неделю до предполагаемого события и хранить десерт в холодильнике.
- Чтобы вам было проще раскладывать сорбет специальной ложкой, дайте мороженому немного размякнуть при комнатной температуре.
Возможно, вам также будет интересен вот такие десерты:
Приятного аппетита!
Моя сестренка вместо сорбета покупает себе замороженную вишню, тогда как большинство родных выбирают традиционные молочно-сливочные десерты. А вы, дорогие друзья, любите холодные фруктовые лакомства? Какие вкусы нравятся вам больше прочих?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.