Тесто для пирога будет самым наипростейшим – это мучная крошка. Сборка буквально за минуты
Рецепт
1. Сахарный песок смешать с пектином и кукурузным крахмалом.
2. Сухую смесь пересыпать к малине и перемешать. Это нужно для того, чтобы пирог с малиной получился с желеобразной начинкой.
3. В просеянной муке натереть на крупной терке ледяное сливочное масло.
4. Добавить ванилин, соль, сахар и перетереть в крошку.
5. Примерно 2/3 крошки переложить в форму и утрамбовать.
6. Распределить по поверхности крошки малину, смешанную с сахаром, пектином и крахмалом.
7. Покрыть ягоды оставшейся крошкой, но ее уже не трамбовать.
8. Выпекать пирог с малиной в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 40 минут.
9. Остывать пирог должен прямо в форме. И вот настало время нарезать десерт и подать с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты
- 500 г Мука пшеничная в/с
- 200 г Сахарный песок
- 2 г Ванилин или 5 г ванильная пудра
- 200 г Масло сливочное
- 1/3 ч. л. Соль
- 30 г Пектин
- 15 г Крахмал
- 100 г Сахар для добавки к ягодам
- 0,5 кг Малина