Найти тему

Насыпной малиновый пирог по-домашнему

Оглавление

Тесто для пирога будет самым наипростейшим – это мучная крошка. Сборка буквально за минуты

Рецепт

1. Сахарный песок смешать с пектином и кукурузным крахмалом.

2. Сухую смесь пересыпать к малине и перемешать. Это нужно для того, чтобы пирог с малиной получился с желеобразной начинкой.

3. В просеянной муке натереть на крупной терке ледяное сливочное масло.

4. Добавить ванилин, соль, сахар и перетереть в крошку.

5. Примерно 2/3 крошки переложить в форму и утрамбовать.

6. Распределить по поверхности крошки малину, смешанную с сахаром, пектином и крахмалом.

7. Покрыть ягоды оставшейся крошкой, но ее уже не трамбовать.

8. Выпекать пирог с малиной в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 40 минут.

9. Остывать пирог должен прямо в форме. И вот настало время нарезать десерт и подать с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

  • 500 г Мука пшеничная в/с
  • 200 г Сахарный песок
  • 2 г Ванилин или 5 г ванильная пудра
  • 200 г Масло сливочное
  • 1/3 ч. л. Соль
  • 30 г Пектин
  • 15 г Крахмал
  • 100 г Сахар для добавки к ягодам
  • 0,5 кг Малина
Еда
6,93 млн интересуются