В качестве закваски в нашу окрошку добавляем квас, но его так же можно заменить и на кефир принцип приготовления одинаков. Окрошка получается с насыщенным вкусом, подавать к столу в холодном виде. Время приготовления заняло около 30 минут.
Рецепт приготовления окрошки:
Ингредиенты:
- 2 шт. Картошки
- 2 ш. Яйца
- 200 гр. Колбасы
- 3 шт. Редиски
- 1 шт. Огурец
- 1 шт. Зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 л. Кваса
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с подготовки ингредиентов: Отвариваем картошку в кожуре, варим примерно 20 минут.
- Отвариваем яйца, варим 12 минут.
- Нарезаем колбасу кубиками.
- Пересыпаем в емкость в которой будем готовить окрошку.
- Отваренный картофель чистим и нарезаем кубиками, огурец так же нарезаем кубиками.
- Куриные яйца чистим и натираем на терке.
- Нарезаем редис и зеленый лук.
- Добавляем квас, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Подавать окрошку охлажденной, можно разнообразить добавив сметану.
Приятного аппетита!