Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Готовим окрошку: пошаговый рецепт приготовления

В качестве закваски в нашу окрошку добавляем квас, но его так же можно заменить и на кефир принцип приготовления одинаков. Окрошка получается с насыщенным вкусом, подавать к столу в холодном виде. Время приготовления заняло около 30 минут.

Рецепт приготовления окрошки:

Ингредиенты:

  • 2 шт. Картошки
  • 2 ш. Яйца
  • 200 гр. Колбасы
  • 3 шт. Редиски
  • 1 шт. Огурец
  • 1 шт. Зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 л. Кваса

Инструкция по приготовлению:

  • Начнем с подготовки ингредиентов: Отвариваем картошку в кожуре, варим примерно 20 минут.

-2

  • Отвариваем яйца, варим 12 минут.

-3

  • Нарезаем колбасу кубиками.

-4

  • Пересыпаем в емкость в которой будем готовить окрошку.

-5

  • Отваренный картофель чистим и нарезаем кубиками, огурец так же нарезаем кубиками.

-6

  • Куриные яйца чистим и натираем на терке.

-7

  • Нарезаем редис и зеленый лук.

-8

  • Добавляем квас, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

-9

  • Подавать окрошку охлажденной, можно разнообразить добавив сметану.

-10

Приятного аппетита!