Как вам больше нравится обращение к этому блюду? Пишите в комментариях, пюрешка или толчёнка?
Вроде обычное и очень вкусное блюдо. Готовится просто, съедается еще быстрее. Но всё-таки в каждом рецепте есть свои изюминки, которые делают блюда изЮмительными! В моем рецепте они тоже конечно присутствуют...
Толченый картофель как готовить, я не буду расписывать полностью, сейчас речь не о нем. Скажу в кратце: картофель сварил в мундире, на горячую содрал всю кожуру, затем жестоко его размял толкушкой, вместе со сливками и ароматным укропом.
А вот как готовить сердечки курочек, давайте разберем подробнее...
И так.
Куриные сердечки обжариваем на сковороде, до образования на них золотистой корочки.
Пока жарятся сердечки, подготовим овощи.
Луковицу мелко нарезаем, морковь трем на крупной тёрке, сладкий болгарский перец нарезаем соломкой, а стебли сельдерея режем маленькими кусочками.
Далее, все подготовленные овощи обжариваем в хорошо разогретой сковородке до мягкости.
Затем, в сковороду к овощам забрасываем обжаренные сердечки, пару ложек томатной пасты и все тушим на минимальной мощности плиты 4-5 минут.
В готовую поджарку с сердечками сыпем пару столовых ложек муки, добавляем соль с перцем по вкусу, вливаем полтора стакана воды и тушим на минимальной мощности плиты до загустения.
Выкладываем на тарелку картофельное пюре, сверху от души накладываем сердечки в соусе и в завершении посыпаем мелкорубленый зеленым луком...
Приятного аппетита, ведь это очень, очень вкусно!
Сколько нужно ингредиентов? Вот столько.
На 500 грамм куриных сердец берем одну луковицу, одну морковь, один сладкий перец, 2-3 черешка сельдерея, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, зеленый лук для посыпке сверху. И да, чуть не забыл, водички полтора стакана. Соль перец добавляйте по своему вкусу. Хотите солонее, пожалуйста! Хотите острее, вас никто не остановит, перчите по самые не балуйся!
Лайк, подписка - иначе вам не выбраться из черного списка! 🤣😁