Найти тему
Вечером у Натали

Глаза (Часть 66)

Однажды вечером (оба Кирилла дремали уже, старший - на раскладном диване под бубнёжку телека, младший - в своей кроватке в обнимку с плюшевым мишкой, купленным мной накануне. Медведь хоть и стоил баснословных денег - четверть моей пенсии, но я всё-таки решилась на эту абсолютно нерациональную трату, равнозначную трём пачкам самых крутых, если верить рекламе, подгузников. Но мысль о том, что у сына нет мягкого друга не давала мне покоя. Доктор Спок настоятельно советовал и я разорилась - купила. Медведь размером чуть меньше самого Кирюшки вызвал у малыша шквал восторга. Теперь он охотно спешил в свою кроватку, где его поджидал Мишустик - так мы назвали наше приобретение. Тревожить Мишустика днём не разрешалось, "а то - бо-бо, то есть заболеет", зато можно было обнять зверину во время дневного сна, а перед тем, как сон смежит веки, всласть поковырять пуговку носа или мять ухо. Так постепенно мы приучались к самостоятельному засыпанию. А скоро будем на ночь сказки слушать - мечтала я. Начнём, пожалуй, с "курочки Рябы". Почему именно с Рябы? Не потому ли, что всё начинается с яйца? Может вся Вселенная - одно большое многослойное яйцо, кто знает? И детская сказка на самом деле культурная матрица. Не зря же дожила до наших дней) вобщем, пока все спали, я размышляла о жизни. Со мной в последнее время такое случалось всё чаще и чаще.

Чайник шумит, а я всё думаю.

Казалось, жизнь моя закатилась в очередной тупик. Вроде бы есть ребёнок, есть крыша над головой, есть даже, как бы муж. Но чего-то очень важного не хватает.

Нет, не зрения. За прошедший год, как бы странно это не звучало, я привыкла к туману. Так заключённый со временем привыкает к камере, к решёткам на окнах, к надзирателям в форме. Человек, говорят, весьма адаптивное существо. Вот я и адаптировалась. И были же проблески, когда сознание раздваивалось и тогда я видела мир так, как видят его, наверное, только птицы - сверху.

Вот это сверхувидиние и не давало покоя. Я наблюдала мужчину и женщину. Их позы и жесты говорили о том, что они давно не близки друг другу. Я видела, как Кирилл-старший смотрит на меня - словно на домашнюю кошку. Пришёл, покормил и "не путайся, мол, под ногами" Порой он даже гладил меня по голове. А я неосознанно делала шаг в сторону, вовсе не проявляя почтения к своему "хозяину"

Оставалось, разве что, выгнуть спину дугой и зашипеть. Отец моего ребёнка оставался чужим человеком. Да, он сделал мне немало хорошего и, кто знает, как повёл бы другой на его месте. В то же время я искренне недоумевала, зачем ему я? Не красавица, к тому же слепая, да и интересы у нас разные, разная реакция на мир. Я - интроверт. Он - экстраверт. Я во всём сомневаюсь. Он, как будто всегда знает ответы на все вопросы, такого ни чем не удивишь.

Но, мы - семья. Как там говорится? "Муж и жена - одна сатана. два сапога - пара"? Ах, мы явно сапоги с разных ног, он - 45-го размера, я - 36-го.

И всё-таки, он исправно возвращается под вечер в мою квартиру, чтобы выпить пивка, посмотреть телек, пять минут поиграть с сынишкой, переспать со мной. То, что жилплощадь принадлежит мне на законном основании, раньше не осознавалось мной, как факт. Может не до того было? Теперь же всё чаще и чаще приходила на ум крамольная по сути мыслишка - расстаться. Не хочу с ним жить.

Пока это желание лишь оформлялось во мне, зрело, я конечно, держала всё в себе. Торопиться в таком деле не стоит. К тому же есть Кирилл-младший, который уже понимает, что кроме мамы в мире существует ещё и папа.

Папа - существо иного рода. Он большой, сильный и может поднять тебя к потолку и подержать там с минуту - прикольно же! Он пахнет иначе, чем мама и говорит грубым голосом, и щетина у него колется, когда папа целует животик.

Не так-то всё и просто. Но, что же с универом? Коли уж, я возмечтала о самостоятельности, так надо действовать! А то заладила, как Гамлет: быть или не быть… Если бы главный герой шекспировской драмы больше действовал и меньше рассуждал, да разглагольствовал, так и трупов бы в пьесе меньше было.

Итак, усилием воли, я заставила все свои комплексы молчать и не высовываться. И отправилась покорять новую вершину. Первый шаг самый трудный, потом второй, третий...

-2

Волновалась, конечно, но к счастью, деканом оказывается был назначен Игорь - тот самый очень приятный человек, что принимал у меня вступительные экзамены. Увидев, чёрные очки и белую трость в моих руках, декан дружески приобнял меня и шепнул на ушко:

- У тебя всё получится.

Вроде бы и простые слова, сказанные скорее из вежливости и доброго расположения, но именно такие имеют огромный потенциал и действуют по принципу сказочного "по щучьему велению" или "сим-сим откройся". Короче, я просто поверила в то, что так и будет.

Продолжение

Начало - ТУТ2 часть3 часть4 часть5 часть,6 часть7 часть8 часть9 часть10 часть11 часть 12 часть 13 часть14 часть 15 часть16 часть17 часть18 часть19 часть20 часть21 часть,22 часть23 часть24 часть25 часть26 часть27 часть 28 часть,29 часть30 часть31 часть32 часть33 часть34 часть35 часть36 часть37 часть38 часть39 часть40 часть41 часть42 часть43 часть44 часть45 часть46 часть47 часть48 часть49 часть50 часть51 часть52 часть53 часть54 часть55 часть56 часть57 часть58 часть59 часть, 60 часть, 61 часть, 62 часть, 63 часть, 64 часть

Спасибо за внимание, уважаемый читатель!