Найти тему
Вкусно_Рецепты

Пицца диабетикам и ПП

Диабетикам и людям, придерживающимся правильного питания, приходится себя постоянно ограничивать. Прежде чем что-то съесть, ты думаешь, сколько там углеводов, поднимет ли это блюдо твой сахар и т.д. 

Но время от времени нужно себя радовать.

Не знаю, как вы, но я просто обожаю пиццу. С ней разрешено экспериментировать. Начинка ведь может быть любая. Чаще всего отталкиваешься от того, что есть дома.

Итак, приступим.

Сначала готовим тесто, ведь ему нужно будет немного настояться.

Продукты:

  • Мука 250 г 

- кукурузная, льняная, ржаная, соевая и т.д. Можно смешать несколько видов.

Муку возьмите ту, которая вам больше нравится и есть у вас в наличии.

  • Сода 

- на кончике чайной ложки. Я гашу ее уксусом (наливаю чуть-чуть на соду в ложке)

Можно взять разрыхлитель теста пакетик 5 г

  • Соль 

(у меня морская) пол чайной ложки.

  • Заменитель сахара

 1 г (у меня эритрит)

  • Масло оливковое 

2 ст.ложки

Мне нравится масло Exstra Virgin (первый отжим), так как в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих оливках.

  • Томатная паста или томаты.

Если берете томатную пасту, обязательно смотрите состав. Практически во все пасты добавляют сахар.

Из томатов рекомендую Черри, они вкусные в пицце и смотрятся аппетитно.

  • Сухие и свежие травы

Те, что вы любите: базилик, орегано, розмарин, руккола, шпинат.

  • Оливки, маслины

Если вы любите.

  • Чеснок 

Свежий или высушенный.

  • Сыр любой

Кусочек 30-40 г

  • Начинка

Любая (курица, мясо, колбаса, грибы, овощи)

-2

Готовим тесто:

В большую емкость/миску вливаем воду, добавляем соль, гашеную соду, заменитель сахара, оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. А далее постепенно добавляем просеянную муку, постоянно размешивая. 

Я вымешиваю тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Муки тесто может взять 250 г, а может и больше. Готовое тесто не липнет к рукам, оно приятно пыхтит. Если тесто липнет к рукам, то добавляем муки и продолжаем мешать.

Затем убираем тесто в большую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в  2 раза.

-3

Готовим соус:

В томатную пасту 250 г добавляем:

Пол чайной ложки сухих трав, например, прованских. Если используете сухой измельченный чеснок, то добавляем туда же. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Собираем пиццу:

На стол насыпаем немного муки и раскатываем наше тесто. Мне нравится, когда в пицце немного теста. Поэтому я раскалываю как можно тоньше.

Лишнее можно обрезать. Тесто легко хранится в морозильнике.

Из обрезков можно спечь маленькие булочки или пиццу.

Раскатанное тесто выкладываем на противень. У меня есть коврик для выпечки, очень удобно: к нему ничего не прилипает.

Тесто смазываем приготовленным томатным соусом. Либо раскладываем на тесто разрезанные помидоры, например, черри.

А затем раскладываем начинку: мелко порезанное мясо, курицу, рыбу или колбасу. Добавляем маслины, грибы и зелень по желанию. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяем спичкой, прокалывая тесто. Я ориентируюсь на румянец пиццы. Если один край уже подрумянился, а другой нет, разворачиваю пиццу другим краем вглубь.

-4

Пицца съедается у нас за один присест. А у вас получилась? Как вкус и аромат? Поделитесь в комментариях своим кулинарным шедевром. Буду благодарна❤️

И подписывайтесь на мой канал

Друзья, я веду также канал «Вкусно | Рецепты» в телеграмм 📍вот ссылка. Там гораздо больше информации, которую здесь я не размещаю. Переходите, смотрите, подписывайтесь.