Всем привет! Сегодня готовлю постное кето масло, которое не содержит в себе жир животного происхождения. Для всех, кто держит пост, либо придерживается веганского или кето питания. Постное масло получается очень вкусное и ароматное. По своей текстуре очень сложно отличить от натурального сливочного масла. Ярко выраженный вкус постного масла приятно удивит всех, кто любит бутерброды с маслом, но по каким-либо причинам отказался от масла животного происхождения. Включая постное масло для веганского питания в свой рацион, вы обогатитесь полезными микроэлементами и жирными кислотами омега-6.
Для приготовления постного кето-масла у меня молоко из кокосов, которое уже имеет приятный от природы подслащённый вкус. А потому дополнительный подсластитель я не включал в этот рецепт. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры. По желанию кешью можно обжарить, тогда масло получится с ярко выраженным ореховым вкусом. В чашу блендера добавляю кешью, кокосовое масло, теплое кокосовое молоко, ванилин, соль и яблочный уксус.
Включаю блендер. Периодически промешиваем промеж массу лопаткой для скорейшего смешивания ингредиентов. Основа для приготовления постного кето масла готова, перекладываю основу в форму для кекса. Предварительно выстеленной пищевой фольгой, для удобного извлечения продукта. Разглаживаю основу силиконовой лопаткой, для получения гладкой поверхности.
Убираю форму с заготовкой в холодильник на одну ночь. Утром достаю форму из холодильника и извлекаю масло из формы. Отделяю фольгу. Вот такое кето масло получилось. Оно абсолютно идентично по внешнему виду с классическим сливочным.
Даже при разрезании это масло имеет такую же плотность, как и классическое масло.