- Требую вернуть деньги за неоказанную услугу! – настаивала мама Прасковьи. – Верните на карту наши полторы тысячи.
Но, увы… Деньги не вернули.
Почему? А я сейчас расскажу.
И, знаете, это яркий пример того, как человеку говорят-говорят, объясняют-объясняют, но он слышит только себя и не желает понимать. )) Ха, очень похоже на некоторых моих комментаторов. ))
***
Что ж, история травли моей дочери относительно удачно завершилась (если что, полностью можно посмотреть по ссылке снизу). И я обещала рассказать о том, что происходило с другими персонажами после.
Я вообще на это наткнулась совершенно случайно.
У нас есть местный кинотеатр. При нем – группа в одной из соцсетей. Ну, понятно, я туда тоже захожу, смотрю, какие фильмы будут в прокате.
И тут под одним фильмом, билет на который можно купить по Пушкинской карте, вижу в комментариях очень знакомую страницу и интересный пассаж, написанный с нее. Примерно такой:
- Вчера моя дочь с друзьями, и также их малолетними братьями и сестрами, радостные и счастливые пришли в ваш кинотеатр. При помощи своих Пушкинских карт они купили через телефоны несколько билетов. Также купили попкорн и напитки и, предвкушая развлечение, хотели войти в кинозал. При этом зал был пустой! Кроме них, никого не было .А проверяющая сказала, что по карте может пройти только один человек, закрыла зал и ушла. Как это можно? Деньги оплачены, а услуги нет. Вы сняли деньги, а услугу не предоставили. Дети вернулись расстроенные. Вы сняли больше полутора тысяч. И если бы хотя бы зал был полный, но он был пустой. Требую вернуть деньги на Пушкинские карты, как за неоказанную услугу, так как кинотеатр поступил противозаконно.
Думаю, вы сами понимаете, что им отвечают. Если кто не сталкивался с Пушкинской картой, я могу ознакомить с правилами:
Применение карты возможно только на один билет в рамках одного заказа.
Пушкинская карта именная, и приобретать билеты может только ее владелец. При входе билет проверяется, владелец карты предъявляет паспорт.
(То есть нашим героям было уже как минимум 14 лет.)
Короче, они набрали билетов еще на своих братьев-сестер и мелких друзей. И пытались радостно по ним пройти. )
Собственно, представитель кинотеатра в своем ответе все вышеизложенное и объясняет. И уточняет, что приложение не зря дает возможность за один раз купить только один билет. И что не надо покупать несколько билетов путем разных заказов. И что билеты можно было вернуть до начала сеанса и купить другие, за деньги. И что в любом случае дети, законно купившие билет по карте, могли по ней и пройти, и им никто не препятствовал. И что загруженность зала к этому всему вообще не имеет отношения. И что работники не имеют права нарушать.
(Кстати, мне прямо интересно стало: а что, по этой логике, если зал пустой, то можно и без билета пустить? А если полный – то не пустить и с билетом? Разве это критерий?)
Но мама все равно недовольна:
- А почему вы им не объяснили эти правила? Почему позволили купить билеты? Почему вы вообще ждали, пока они их купят, а не объяснили им сразу? Почему продали попкорн и напитки?
(Кстати, у меня тоже возник вопрос: «А вы, мамо, где были? Вы почему своим детям не объяснили правила? Вы почему не помогли им купить билеты? Вы, взрослый человек и родитель, вы не могли найти информацию в интернете? Почему это все должен делать кто-то другой? И даже сейчас, затеяв скандал, почему вы опять-таки не посмотрели правила?)
Представитель кинотеатра опять объясняет, что билеты покупались через приложение в телефоне. И они не могут в этом плане что-то позволить или не позволить, потому что просто не знают, кто и когда эти билеты покупает. И, соответственно, не могут «ждать, когда купят». Вот если бы через кассу – тогда да, тогда бы им продали на каждую карту только один билет. А попкорн и прочее вообще к билетам не имеет отношения, там никто наличие билетов не отслеживает. Ибо в принципе любой человек может зайти, что-то купить, а фильм не смотреть.
Но мама не унимается:
- А почему вы не помогли им оформить возврат? Почему сделали самотек? Конечно, денежки-то получили.
Маме опять объясняют, что возврат оформляется через телефон ДО начала сеанса. И дети сами должны были это сделать, т.к. покупали билеты не через кассу. Возврат электронных билетов осуществляется посетителем. И им это объяснили. Поэтому вина здесь детей, а не кинотеатра.
Но мама снова:
- А зачем тогда вы пошли открывать дверь перед началом сеанса, а потом развернули детей? Вы это сделали нарочно. Это вы специально, чтобы не возвращать деньги, а на детей, на их чувства, вам было плевать.
Ей вежливо отвечают, что дверь обычно и открывают перед началом сеанса. И работники кинотеатра не могли знать заранее, что дети незаконно купили билеты. И, кстати, дети успели бы вернуть билеты, если бы не потратили время перед началом фильма на споры. И попытки доказать, что:
- Я в интернете читала, что на Пушкинскую карту можно билеты покупать родственникам и соседям.
Мама негодует:
- Ах, так! Это дети! Вы должны были им объяснить, как правильно вернуть билеты. А вы на них нажились, нажились на их горе. И вообще, они с вами не спорили, они просто сказали, что так написано в интернете. А вы могли бы им помочь, а не закрывать дверь и не уходить с деловым видом.
Тут даже работник не выдерживает и пишет что-то вроде:
- «С деловым видом», говорите? Какие у вас умные дети, как они отлично все приукрасили и описали со своей точки зрения.
Ну, и финал от мамы:
- Я вижу, что вам на все наплевать, вы испортили настроение детям за их же деньги. И никому не буду рекомендовать ваш кинотеатр, здесь работают бездушные и черствые люди, которые разводят наших детей на деньги.
Собственно, вот. Яркая иллюстрация к мировоззрению этой компании и их родителей. Я считаю, что закон работает так-то – и дальше хоть трава не расти. Вероятно, поэтому для них и было таким потрясением, что «провоцировала» моя дочь, а полиция пришла к ним. )))) Это ж не они были виноваты! Это ж все она, провокаторша! )))
А вообще, добавлю от себя, бедные работники кинотеатра. Ибо, разумеется, маме было доложено одно, а по факту это выглядело совершенно по-другому. Параша визжала, как циркулярная пила, что они не имеют права их не пустить, тем более что зал пустой. Васисуалий грозился позвонить своим знакомым из полиции. (Хм… Уж не благодаря ли мне он их приобрел? Это ж я его с полицией «связала».) Оба хором кричали, что завтра же «вы тут работать не будете, а деньги нам лично принесете». Ага, чуть не на коленях. И что да, «были обязаны», сказать заранее, не продавать попкорн, не закрывать дверь и т.д.
Хотя, что интересно, нашлись люди в комментариях, которые "бедных детишечек" поддержали, а у работников кинотеатра нашли синдром вахтера. Здесь:
Если чуть-чуть нарушить правило или закон – это не считается
А откуда я все это знаю? Да потому, что я тоже там была, только мы с дочерью на другой фильм пришли. И имели удовольствие все это зрелище наблюдать.
И последнюю историю «из жизни насекомых» я расскажу завтра. Это как раз про разборки и сливы фотографий. Как-то не очень празднично получится, но там девушки активно фигурируют, так что с женским днем, можно сказать, связано. )))
Здесь:
Что я знаю о тех, кто травил мою дочь – прошло шесть лет
Все с самого начала о Прасковье, Васисуалии и их родителях читайте в подборке «Дело о красной шапочке, или как мою дочь пытались травить в школе и во дворе»
И подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!
Вот о чем я писала 7 марта в прошлом году:
Бабушки – оазис спокойствия в бушующем мире электронных технологий
Ох, не люблю я компьютерные переводчики
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.