Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка красного карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- Соль, перец, растительное масло для жарки
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистости.
3. После этого добавьте томатную пасту и карри-пасту. Обжаривайте несколько минут, чтобы ароматы выделелись.
4. Добавьте кокосовое молоко, нарезанные морковь и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Подавайте горячее блюдо, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подавать с рисом или лапшой.
Красное карри с курицей - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Надеюсь, вам понравится это блюдо! Если у вас есть какие-либо предпочтения или аллергии, не забудьте их учесть при приготовлении. Приятного аппетита!