Найти тему
Записки про табак

Мой личный Топ-5 кофе от компании «Мягкое и Крепкое»

Не раз и не два в комментариях к кофейным обзорам читатели просили меня составить свой рейтинг кофейных смесей компании «Мягкое и Крепкое». Следуя вашим пожеланиям, сегодня я подведу итоги дегустации, которая шла у меня на протяжении трех месяцев. За это время я попробовал 15 видов кофе, и, конечно, выделил для себя то, что особенно понравилось.

Раздавать места и медали с орденами я не буду. Потому что выделить самый лучший и самый худший кофе не смог. Перечислю пятерку моих фаворитов.

Но при этом хочу подчеркнуть, что все, выложенное ниже, - исключительно мое восприятие. То, что понравилось мне, не обязательно должно понравиться вам. Поверьте, так бывает. Некоторые, как я слышал, вообще не употребляют кофе. Только чай.

Также напомню, что весь кофе я брал в зернах. Сам его молол и готовил. Не факт, что кофе с тем же названием, но в молотом виде, окажется столь же хорош.

Итак, поехали.

Смесь №18. Забаглионе. Его я дегустировал третьим по счету, и тогда же выделил для себя как один из лучших. Это арабика, собранная в Бразилии. Кофе назван в честь популярного итальянского десерта, и, судя по аромату, при обжарке используется соответствующий топпинг.

Аромат от зерен – интенсивный и сочный. Он кофейный с нотами молочного шоколада. Когда я молол кофе, аромат усилился, и стал больше кофейным, чем шоколадным. Причем очень ярким. Кофе получился вкусный. Вкус густой, объемный, насыщенный. В нем снова обозначился шоколад и появилась едва уловимая винная нотка. Чашку кофе выпил с наслаждением.

Смесь №3. Вьетнам Далат. Как вы уже поняли, это кофе из Вьетнама, 100-процентная арабика. Зерна крупные для арабики, обжарка мягкая. В аромате – какао и ваниль, но лишь слегка. Вкус строгий, прямой. Напиток получается насыщенным, хорошо бодрит. Есть легкая кислинка, которая, впрочем, не портит общее ощущение.

Для себя я выделил этот кофе, потому что вкус его все равно своеобразный. Время от времени хочется выпить именно вьетнамский кофе.

Смесь №11. Робуста из Камеруна. Если вам нужен хорошо тонизирующий напиток, который может разбудить утром и зарядить позитивом на весь день, то робуста из Камеруна подходит для этого как нельзя лучше.

Обжарка средняя, аромат густой, обволакивающий. Во вкусе – горький шоколад, напиток получился вяжущим. Послевкусие очень долгое, шоколадно-кофейное.

Смесь №7. Марагоджип Никарагуа. Зерно у этого вида кофе очень крупное, откалиброванное. От него исходит весьма скромный аромат. Я бы сказал, что пахнет обычным классическим кофе в моем понимании. Но во время помола появляются нотки горького шоколада.

Аромат готового кофе - мягкий и легкий. Вкус - объемный и насыщенный, в нем - оттенки шоколада, цитруса и легкая кислинка.

Смесь №16. Рафаэлло. Это смесь арабики и робусты из Бразилии и Руанды. Такая интересная африканско-южноамериканская смесь. Зерно разного калибра, прожарка средняя, равномерная.

В аромате на первом плане – кокос, затем шоколад и ваниль. Любителям одноименных конфет должно понравиться. Во вкусе также чувствуется влияние кокоса. Вкус насыщенный, густой. Отчасти напоминает горячий шоколад со сливками. Всем в моей семье данный кофе понравился.

Я выделил лишь пять кофе из 15 опробованных. Но это не значит, что другие смеси – плохие. Просто, когда я в следующий раз обращусь в компанию «Мягкое и Крепкое», выберу именно этот Топ-5.

Также могу добавить, что вся робуста, которая есть в наличии у этих ребят, мне понравилась. Для утреннего напитка – самое то. Отдельные кофейные смеси мне не зашли. Но это я списываю на топпинг. Например, вкус красного апельсина в кофе мне показался лишним. Но кому-то, я уверен, такие оттенки в кофе нравятся.

На этом у меня все на сегодня. Пока я в раздумьях – стоит ли продолжать кофейную тему на табачном канале? Настолько же мои читатели любят кофе, как люблю его я? Или же это лишнее? Всем добра и хорошего настроения!

Кофе
124,2 тыс интересуются