В прошлые выходные мы выпустили подробный лонгрид про пиццу в России. Нам удалось поговорить с разными экспертами (шефами ресторанов, пиццайоло и рестораторами) и узнать, как обстоят дела с этим блюдом в настоящее время. Выяснилось, что набольшей популярностью пользуются два вида пиццы — неаполитанская и римская. Первую обычно готовят в ресторанах, оборудованных специальной печью. Вторую чаще можно встретить в пиццериях с огромным выбором разных начинок. Рецепт домашней неаполитанской пиццы мы уже публиковали ранее, так что настало время научиться готовить римскую версию. За помощью мы обратились к бренд-шефу ресторана Dolce Far Niente Илье Романову, который прекрасно готовит оба варианта, да к тому же периодически делает их с очень необычными и интересными вкусами (например, с утиным шпеком, хурмой и горгонзолой или с печеная тыквой, говяжьими щечками и гранатовым соусом). Нас особенно заинтересовала пицца с дико модным нынче вкусом мортаделлы и страчателлы, и шеф любезно согласился д
Как приготовить римскую пиццу со страчателлой и мортаделлой — как в ресторане
21 февраля 202421 фев 2024
1276
3 мин