Найти тему
Еда без границ

Продолжаем искать пиццы с модными вкусами и готовим вариант с грушей, голубым сыром и орехом пекан

Пик популярности пиццы с грушей и горгонзолой был пройден шесть лет назад. Поначалу вариант считался экзотическим, но, на удивление, такой вкус быстро полюбился очень многим потребителям, особенно представительницам женского пола. Сочетание сладости и пикантности теперь уже стало практически классическим, так что эта пицца прочно обосновалась в меню популярных пиццерий. Встречается она и в ресторанах, только уже в авторских интерпретациях шефов. Сегодня редакция «Еды без границ» предлагает вам версию шеф-повара ресторана «Rocky 2» Алексея Волкова, который делает пиццу с грушей, голубым сыром и пеканом. Кстати, 12 октября проекту исполняется один год, и по такому случаю в этот день для гостей приготовят специальное меню и много игристого.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Моцарелла молодая – 60 г
  • Горгонзола – 40 г
  • Качотта – 30 г
  • Груша сорта «Конференс» – 110 г
  • Соус из гречишного меда – 40 г
  • Пекан карамелизированный – 15 г

Для приготовления соуса из гречишного меда вам понадобится:

  • Мед гречишный – 80 г
  • Масло нуазетт – 50 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Свежий рубленый шалфей – 3 г

Готовим пиццу на классическом неаполитанском тесте, которое замешиваем из пшеничной хлебопекарной муки (250г), холодной воды (200 г), прессованных дрожжей (4 г), мелкой морской соли (5 г), оливкового масла (2 столовые ложки), после чего ферментируем 28-30 часов в холодильнике. За полчаса до готовки надо даем тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем раскатываем тесто окружностью и добавляем три вида сыра: моцарелла, горгонзола и качотта. Сверху выкладываем грушу, нарезанную тонкими слайсами. Запекаем пиццу в духовке 3 минуты при температуре 450 °C. Сверху добавляем карамелизированный орех пекан и поливаем соусом на основе растопленного масла нуазетт, цветочного меда и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются