С 18 января считаю калории. За три недели удалось избавиться от 3,5 лишних кг.
Как это было можно прочитать здесь:
Всем привет! Меня зовут Маргарита. Живу в небольшом сибирском городке. Пытаюсь похудеть и выжить в декрете, желательно не из ума)))
Для решения проблемы баланса КБЖУ я подписалась на платный марафон по ПП от диетолога-нутрициолога Литвиненко Татьяны Прокопьевны, автора канала "Дамы, давайте худеть вместе".
Сегодня расскажу, как прошли первые два дня моего участия.
Накануне начала марафона изучала много информации, которую отправили организаторы.
Что уяснила и взяла для себя:
- Питание пятиразовое - завтрак, обед, ужин и два перекуса.
- Всю еду взвешивать, по моему весу мне можно есть на завтрак 300г, на обед 250г, на ужин 200г, на перекусы 200г.
- Первый перекус - кисломолочка, фрукты, орехи.
- Второй перекус - цикорий с молоком и горький шоколад.
- На ужин - мясо и овощи (стандарт ПП, но такой трудновыполнимый).
- Супы только на воде (овощные, с бобовыми), мясо добавлять отдельно.
- Пить воду, много воды (ох, как я не люблю это дело).
- Во время обеда и ужина чаи не распивать.
- Меню примерное, продукты можно менять на аналогичные.
12.02 - день 1
Завтрак - салат "Щетка", каша перловая на молоке, сухофрукты, бутерброды с маслом и сыром, напиток (я с утра пью кофе с молоком.
Перекус - творожная запеканка 200г, это очень много для меня, рискнула и часть запеканки заменила утренним салатом. Так вроде бы делать нельзя. 🤭
Обед - ела чечевичный суп-пюре с куриной грудкой. Видок тот ещё, но было вкусно.
Перекус - цикорий с молоком и шоколадка. Если честно, есть не хотелось, но раз надо - значит надо. 😁
Ужин - фрикадельки из курицы и овощи на пару. Вкусненькое, но 200г мне было маловато))))
Через часа два выпила чашку ромашкового чая.
Что было трудно:
Устала жевать салат. С непривычки тяжело было пить воду, ставила себе таймер на каждый час.
Главная моя трудность - муж отказался есть то, что готовила себе в рамках марафона. Каша и салат ему не понравились вообще. Пришлось готовить отдельно. Такое ощущение, что целый день провела на кухне. Буду готовить частично с вечера.
13.02 - день 2
Завтрак - 2 яйца, бутерброды с маслом и сыром, винегрет, кофе с молоком. Можно было съесть овсяное печенье. Я съела хрустящие трубочки. Если их мало, то они не очень калорийные. В 3 трубочках (20г) 91 калория. Наверное, не надо было так делать... Не подумала, что в них может быть больше жира, эх...
Перекус - по меню было другое, я доедала запеканку и вчерашний салат. Ела не дома, ходила на подработку и перекус брала с собой.
Обед и второй перекус такие же, как в первый день. Не фоткала.
Ужин - фрикадельки, тушёные овощи. Я взяла свежую капусту и заморозку из холодильника - кабачок, перец, морковь и лук. Хлеб с отрубями.
Также пила ромашковый чай через пару часов после ужина.
Выводы за 2 дня:
Смущают салаты на завтрак, так непривычно. Но мне все нравится. Я наедаюсь. Надо только приноровиться и готовить себе немного и заранее. Или часть готового замораживать, как советует Татьяна Прокопьевна.
А может дело в том, что с понедельника я плохо себя чувствую. Сезонная про*студа не обошла меня стороной. Аппетит не очень хороший. В любом случае, двигаюсь дальше.
По калориям выходит даже меньше.
БЖУ сразу изменились, что не может не радовать. ☺️
Оставлю ещё раз ссылку на канал Татьяны Прокопьевны.
Надеюсь, мой вольный пересказ основных принципов не посчитается плагиатом. Рецепты и развесовку я не пишу. Делюсь только своими наблюдениями и содержимым своих тарелочек.
Всем добра☺️