Как получать пользу от красного мяса и избежать при этом проблем с холестерином? Рассказала диетолог.
Красное мясо - это не только вкусно, но и полезно из-за высокого содержания железа. Однако употреблять его часто не рекомендуется из-за вреда для организма. Кроме того, оно нередко плохо усваивается и может спровоцировать неприятности с пищеварением. Кроме того, современный продукт зачастую напичкан гормонами и антибиотиками.
Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что кроличье мясо полезнее, чем любое другое.
Мясо кролика не входит в повседневный рацион большинства людей. Это мясо считается диетическим и полезным, так как не содержит гормонов и антибиотиков, которые могут быть в составе свинины или говядины. Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В,
- отметила она в беседе с NEWS.ru.
За счёт меньшего содержания жира и холестерина крольчатина усваивается лучше, чем свинина или говядина. Кроме того, полезен уникальный аминокислотный состав этого мяса, пояснила Микитюк.