Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Ленивый штрудель

Сегодня предлагаю вам самый ленивый из всех штруделей. 

Итак, что нам нужно:
 ⁃ 1 большое сладкое  молодильное яблоко 
 ⁃ горсть крупного светлого изюма без косточек
 ⁃ горсть очищенных фисташек, порубить
 ⁃ цедра 1 апельсина
 ⁃ 1/2 ч.л корицы
 ⁃ 1 ч.л сахара
 ⁃ 50 г сливочного масла
 ⁃ мёд по вкусу и совести
 ⁃ 1 тонкий лаваш

Что делаем:
 1. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Цедру апельсина измельчаем - можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, можно на терке. 

 2. В миске смешиваем нарезанное яблоко, измельченную цедру, фисташки, изюм, корицу и сахар.

 3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла, выкладываем в неё смесь яблок и компании и готовим на среднем огне, помешивая 5 минут.

 4. На столе раскладываем лаваш и выкладываем на него обжаренные фрукты и орехи. Аккуратно сворачиваем рулетом.

 5. Разрезаем рулет на 2, 3 или 4 части и обжариваем их на оставшемся масле.

 6. Перекладываем на красивую тарелку и поливаем мёдом. Хотите сверху/рядом мороженое. 

Дальше что? Чай/кофе/танцы и разговоры!

Если в морозилке у вас есть фило тесто - смело в него крутите. 

Приятного аппетита.
Сегодня предлагаю вам самый ленивый из всех штруделей. Итак, что нам нужно: ⁃ 1 большое сладкое молодильное яблоко ⁃ горсть крупного светлого изюма без косточек ⁃ горсть очищенных фисташек, порубить ⁃ цедра 1 апельсина ⁃ 1/2 ч.л корицы ⁃ 1 ч.л сахара ⁃ 50 г сливочного масла ⁃ мёд по вкусу и совести ⁃ 1 тонкий лаваш Что делаем: 1. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Цедру апельсина измельчаем - можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, можно на терке. 2. В миске смешиваем нарезанное яблоко, измельченную цедру, фисташки, изюм, корицу и сахар. 3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла, выкладываем в неё смесь яблок и компании и готовим на среднем огне, помешивая 5 минут. 4. На столе раскладываем лаваш и выкладываем на него обжаренные фрукты и орехи. Аккуратно сворачиваем рулетом. 5. Разрезаем рулет на 2, 3 или 4 части и обжариваем их на оставшемся масле. 6. Перекладываем на красивую тарелку и поливаем мёдом. Хотите сверху/рядом мороженое. Дальше что? Чай/кофе/танцы и разговоры! Если в морозилке у вас есть фило тесто - смело в него крутите. Приятного аппетита.