Сегодня предлагаю вам самый ленивый из всех штруделей.
Итак, что нам нужно:
⁃ 1 большое сладкое молодильное яблоко
⁃ горсть крупного светлого изюма без косточек
⁃ горсть очищенных фисташек, порубить
⁃ цедра 1 апельсина
⁃ 1/2 ч.л корицы
⁃ 1 ч.л сахара
⁃ 50 г сливочного масла
⁃ мёд по вкусу и совести
⁃ 1 тонкий лаваш
Что делаем:
1. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Цедру апельсина измельчаем - можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, можно на терке.
2. В миске смешиваем нарезанное яблоко, измельченную цедру, фисташки, изюм, корицу и сахар.
3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла, выкладываем в неё смесь яблок и компании и готовим на среднем огне, помешивая 5 минут.
4. На столе раскладываем лаваш и выкладываем на него обжаренные фрукты и орехи. Аккуратно сворачиваем рулетом.
5. Разрезаем рулет на 2, 3 или 4 части и обжариваем их на оставшемся масле.
6. Перекладываем на красивую тарелку и поливаем мёдом. Хотите сверху/рядом мороженое.
Дальше что? Чай/кофе/танцы и разговоры!
Если в морозилке у вас есть фило тесто - смело в него крутите.
Приятного аппетита.