Найти в Дзене

Штрудель

981 топ-автор
79,2 тыс интересуются
26,7 тыс читали · 3 месяца назад
Дешево, быстро и вкусно: яблочный штрудель из лаваша
Самое простое, что можно приготовить из яблок! Мне кажется, проще делаются только запеченные яблоки в духовке. У вас на столе будет вкуснейшая горячая выпечка с яблоками, а вам даже не придется возиться с тестом! Представляете? 😳 Но кроме легкости рецепта, в этом штруделе мне очень нравится и сама начинка: сочетание яблок и изюма получилось просто суперское! Люблю его использовать и в других яблочных рецептах. В общем, сегодня я вам покажу, как приготовить вот такой красивый яблочный штрудель в...
32,9 тыс читали · 1 год назад
Знаменитый яблочный штрудель, обязательный рецепт в сезон яблок. Готовьте, он очень простой и получится у всех
Готовим яблочный штрудель, рецепт не сложный и каждый сможет испечь его дома! Для вытяжного теста нужно: Тесто самое простое. Соединяем в одной миске все ингредиенты - муку, соль, яйцо, воду и масло. Замешиваем мягкое и нелипкое тесто. В конце тесто нужно немного отбить об стол. Тесто однородное, гладкое, мягкое. Перекладываем тесто в тёплую миску (мою горячей водой, чтобы она нагрелась), дно нужно припылить мукой. Накрываем и оставляем отдохнуть на 1 час. Тесто расслабится и его можно будет легко растягивать...
6907 читали · 2 месяца назад
Как приготовить яблочный штрудель – правильное тонкое тесто, много начинки
Любите ли вы яблочную выпечку так, как люблю её я? Если да, то этот рецепт — для вас! Сегодня готовим тот самый, идеальный яблочный штрудель: с тонким-тонким тестом и большим количеством вкусной начинки. Я покажу вам простой способ приготовления эластичного теста, которое не рвётся, и поделюсь секретом идеальной начинки, чтобы штрудель был не мокрым, а сочным и пряным. Тесто: мука – 250 г; соль – щепотка; вода (тёплая) – 125 мл; растительное масло – 1 ст.л.; уксус (9%) – 1 ч.л. Начинка: яблоки (очищенные)...
9549 читали · 2 месяца назад
"Нет ничего проще": Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой
Тыква в сезон — самый доступный и универсальный продукт, но многие не знают, как разнообразить меню. Актриса и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая в интервью "Рамблеру" поделилась простым решением: готовить быстрые десерты из овоща, например, штрудель. Тыквенный штрудель Высоцкая советует делать на основе теста фило или обычного слоеного. В начинку, кроме натертой тыквы, идут апельсин, изюм, вяленая вишня, миндаль и пряности (кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех). Сухофрукты можно замочить в коньяке, но для детского варианта подойдет крепкий черный чай...
23,9 тыс читали · 11 месяцев назад
Немецкий ресторан Ratinger Löwe (Муйне, Вьетнам): Оливье, гуляш, шницель, штрудель. Ужин за 1530000 донгов (6500 рублей)
Приветствую, друзья! Как вы могли заметить, во время отпуска мы с Димасиком старались чередовать рестораны вьетнамской кухни с европейскими: итальянским, швейцарским, а теперь вот и немецким. Заметила, что наши соотечественники в такие почти не ходят, а предпочитают чисто вьетнамские заведения. Накачиваются морепродуктами впрок :) Кстати, абсолютно во всех евроресторанах питаться значительно дороже, чем в точках с местной едой. Исключение — рестораны морепродуктов с заказами при участии лобстеров, крабов, гребешков...
15 тыс читали · 4 месяца назад
Вишнёвые мини-штрудели на сковороде – быстро, вкусно и хрустяще!
Мои домочадцы вдруг захотели вишнёвый штрудель, но духовки на даче нет. Что делать? Выход есть – готовим на сковороде! Вишня у меня прошлогодняя, замороженная, но это даже кстати. Разморозила её, и образовался сок – пару столовых ложек я отлила в отдельную мисочку, а остальную вишню вместе с соком переложила в кастрюльку. В сок – чайная ложка крахмала. Перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сахар. У меня 300 г вишни, добавляю 90 г сахара, но тут важно пробовать: если вишня кисловата, можно добавить чуть больше...
2336 читали · 3 месяца назад
Юмор и шутки для позитива❗️ Апфельштрудель - традиционный австрийский десерт
✔️— Так хочется большой, чистой, настоящей… — Любви? — Зарплаты! ✔️При пожаре на фабрике по производству валерьянки все были абсолютно спокойны… ✔️Ветеринарный институт. Профессор говорит студентам: — Не женитесь раньше времени. Если вы будете заниматься только женой, то у вас появятся хвосты. Если только учебой, то появятся рога. А если и тем и другим, то вы откините копыта. /анекдоты для хорошего настроения/ Сегодня мы с вами сделаем Апфельштрудель (венский яблочный штрудель) — традиционный австрийский десерт из тонкого слоя слоёного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй...
9655 читали · 5 месяцев назад
Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)
Идеально с чаем или горячим яблочным напитком. Для теста: мука - 250г вода - 120мл растительное масло - 3ст. л. уксус 6% - 1ч. л. соль - 1щепотка Для начинки: кисло-сладкие, плотные яблоки - 6шт. сахар - 4ст. л. корица - 1ч. л. крахмал или манка (для впитывания сока) - 1ст. л. лимонный сок - 11ч. л. изюм - 1по вкусу соль - 1щепотка Для покрытия: растительное масло - 1по вкусу сахарная пудра - 1по вкусу Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто...
5061 читали · 2 года назад
Купила штрудель с вишней в магазине Красное-Белое. Показываю как внутри, на вкус и стоит ли покупать
Приветствую, уважаемые! Пару дней вообще не ела сладкого. Иногда так бывает, что не хочется. А тут потянуло - пошла на ночь глядя покупать в КрасноеБелое, пока не закрылся. Из холодильника не было моих желаемых эклеров, но лежали вот эти упаковки штруделей. 👇🔥 Стоят они по 129 руб за 280 гр Там написано - с большим количеством натуральной начинки. А состав довольно длинный, почитайте, кому интересно. Специально сфоткала чето и крупно, кликните на фото, чтоб увеличить: Внутри в лотке лежат 4 кусочка рулетика...
Вена: город, где даже штрудель сворачивается в спираль истории
Запах свежего кофе и сладкая нота штруделя витают в воздухе, смешиваясь с эхом вальса. По мощёным улицам шагает история, а из окон барочных дворцов доносятся мелодии, знакомые каждому. Этот город не просто столица. Это сцена, где веками разыгрывался спектакль под названием «Империя». Спектакль с роскошными декорациями, гениальными композиторами и кофе, который пьют не спеша, как будто время остановилось. Имперское величие и позолота венских дворцов Вена начинается с Габсбургов. Династия, управлявшая...
5349 читали · 7 месяцев назад
Вкусное тесто для штруделя, пошаговый рецепт с фото на 1121 ккал
В удобной, широкой и глубокой чаше смешайте просеянную муку и соль. Добавьте большое яйцо, тёплую воду и 10 г (примерно 1 ст. л.) растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой. Продукты объединятся и получится немного липковатое тесто, напоминающее пельменное, но гораздо менее крутое. Не добавляя муку, выложите тесто на ровную и чистую рабочую поверхность и хорошо вымешивайте руками в течение примерно 10 минут. Тесто станет менее липким и более крепким. Если у вас есть миксер с насадкой крюк, можно замешивать тесто с его помощью...