Рецепт приготовления картошки по деревенски с корочкой:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец, орегано или другие любимые специи
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картошку тщательно вымойте и обсушите.
- Нарежьте картофель на тонкие ломтики, не очищая его. Желательно, чтобы картофельные ломтики были примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились.
- Выложите картошку на противень, застланный пергаментной бумагой или просто смазанный маслом.
- Полейте картофель растительным маслом, через ситечко посыпьте специями (соль, черный перец, орегано или другие специи по вашему вкусу). Хорошенько перемешайте, чтобы все ломтики равномерно пропитались маслом и специями.
- Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку около 30-40 минут, периодически помешивая и переворачивая картошку. Это поможет добиться равномерного запечения.
- Когда картофель станет золотистым и хрустящим, выньте противень из духовки.
- Подавайте картошку по деревенски с корочкой горячей, как самостоятельное блюдо или к главному блюду.
Приятного аппетита!