Найти тему

Не курица и не свинина: какое мясо есть, если вам за 50 – от него не будет плохо

Почему-то многие думают, что с возрастом стоит есть поменьше мясных продуктов, а тем, кто как и я отпраздновал свой 50-летний юбилей, вообще нужно свести к минимуму употребление мяса.

Разумеется, все это бред, хоть и с долей истины.

Вредным является не само мясо, а его излишек. Тогда, действительно, в результате происходит нарушение обмена веществ, в организме накапливается мочевина и прочие вредности, а хронические заболевания обостряются.

Давайте поиграем? Попробуйте отгадать, мясо какого животного на фото. На следующей фотографии будет правильный ответ.
Давайте поиграем? Попробуйте отгадать, мясо какого животного на фото. На следующей фотографии будет правильный ответ.

Ну и, конечно же, некоторые виды мяса полезнее других – это тоже стоит учитывать мужчинам и дамам «бальзаковского возраста».

Так вот, медики клиническим путем (!) установили, что положительно влияют на организм людей, достигших 50-летнего возраста, 3 вида мяса. К ним относятся:

  1. Говядина,
  2. Мясо ягненка,
  3. Крольчатина.

В отличие от распространенных курицы и свинины, эти продукты приводят к нормализации уровня холестерина в крови, укрепляют сосуды и оказывают положительное влияние на работу сердца.

Крольчатина! Догадались? Мне кажется, это было легко.
Крольчатина! Догадались? Мне кажется, это было легко.

Расскажите, а какое мясо вы едите чаще всего?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,23 млн интересуются