Почему-то многие думают, что с возрастом стоит есть поменьше мясных продуктов, а тем, кто как и я отпраздновал свой 50-летний юбилей, вообще нужно свести к минимуму употребление мяса.
Разумеется, все это бред, хоть и с долей истины.
Вредным является не само мясо, а его излишек. Тогда, действительно, в результате происходит нарушение обмена веществ, в организме накапливается мочевина и прочие вредности, а хронические заболевания обостряются.
Ну и, конечно же, некоторые виды мяса полезнее других – это тоже стоит учитывать мужчинам и дамам «бальзаковского возраста».
Так вот, медики клиническим путем (!) установили, что положительно влияют на организм людей, достигших 50-летнего возраста, 3 вида мяса. К ним относятся:
- Говядина,
- Мясо ягненка,
- Крольчатина.
В отличие от распространенных курицы и свинины, эти продукты приводят к нормализации уровня холестерина в крови, укрепляют сосуды и оказывают положительное влияние на работу сердца.
Расскажите, а какое мясо вы едите чаще всего?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»