Суббота - просто отличный повод напомнить об очень удачном рецепте панкейков, который с радостью оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара (я беру коричневый)
70 гр. растопленного сливочного масла
Стакан молока
1+ 3/4 стакана муки
Разрыхлитель (или самовосходящая мука, в которой уже он внутри)
Щепотка соли
1 ч.л. ванили
Масло - спрей
Венчиком размешиваем сахар и яйца, поочередно добавляем масло, молоко, соль, ваниль и разрыхлитель.
Постепенно вводим муку. Смесь должна быть как на оладьи или как густая сметана.
Разогреваем сковородку на среднем огне.
Спрыскиваем маслом (перед каждой новой партией).
Половником наливаем тесто, желательно прикрыть крышкой (даже не квадратной 🙂, но чтоб лучше пропеклось.
Когда верх будет в пузырьках и немного подсушится - аккуратно переворачиваем лопаткой и не накрывая крышкой дарим еще пару минут, пока низ так же пропечется.
Подавать со сметаной, шоколадом, сладкими сиропами или по вашему извращенному вкусу 🤪