Найти в Дзене

“Чебуречное наслаждение”.

Привет, друзья! С вами Надежда. Сегодня суббота, а значит у меня выходной, хотя я не работаю и в пятницу. Времени утром достаточно, никуда не надо спешить, поэтому решила на завтрак приготовить чебуреки, тем более я давно их не делала.

Чебуреки - это одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое представляет собой пирожки с сочной мясной начинкой, обжаренные в масле. В этой статье я расскажу, как я готовлю чебуреки, поделюсь рецептом теста для них.

чебуреки с мясом
чебуреки с мясом

Итак, сначала приготовим тесто.

Ингредиенты для теста: 1 стакан ледяной воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка без горки соли, 17 столовых ложек с горкой муки.

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Процесс приготовления теста очень простой: в глубокую миску выливаем стакан ледяной воды, добавляем соль и размешиваем до полного растворения соли, добавляем 15 ложек муки перемешиваем сначала венчиком, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, и остальную муку.

добавляем масло
добавляем масло

Достаем тесто из миски и вымешиваем на столе руками. Муки больше не добавляем. Тесто получается мягкое, не льнет к рукам. Оставляем его отдыхать на 20 минут в полиэтиленовом пакете. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем.

готовое тесто
готовое тесто

Фарш.

Сегодня у меня фарш покупной от “ Села зеленого ” (500 г). В него я добавила соль, размешанную в 50 мл воды, перец и растопленный бараний жир г 50, а также 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, перебитого на блендере. Хорошо перемешала, отбила. Фарш готов, тесто отдохнуло. Пора готовить чебуреки.

фарш готовый Село зеленое
фарш готовый Село зеленое
лук перебиваем на блендере
лук перебиваем на блендере
кладем в фарш, перемешиваем
кладем в фарш, перемешиваем
фарш готов, можно делать чебуреки
фарш готов, можно делать чебуреки

Процесс приготовления чебуреков:

Из теста делаем жгут, отрезаем от него кусочки теста, раскатываем лепешку примерно толщиной 2 мм,

режем на кусочки
режем на кусочки
раскатываем лепешки
раскатываем лепешки

кладем на середину фарш, загибаем один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезаем зубчатым резцом, по краям проходим вилкой,

проходим по краю вилкой, чтобы чебурек при жарке не раскрылся
проходим по краю вилкой, чтобы чебурек при жарке не раскрылся

чтобы чебурек при жарке не раскрылся и выпекаем на сковороде с разогретым растительным маслом сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой. Подаем чебуреки горячими. Из этого количества теста получается 8 – 10 чебуреков. Чебуреки очень вкусные, сочные. Тесто похоже на слоеное, а начинка напоминает баранину. Советую вам приготовить тесто для чебуреков по этому рецепту.

осталось поджарить только
осталось поджарить только

А на обед очень простой, но вкусный суп с тушенкой.

“Картофельный суп с тушенкой.”

суп картофельный  с тушенкой
суп картофельный с тушенкой

Суп я варю на 1 день. Берем 1 литр воды, доводим ее до кипения, пока вода закипает приготовим картофель, который порежем ломтиками, натрем на мелкой терке морковь, порежем кусочками лук. Обжариваем лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. В кипящую воду кладем зажарку, через минут 5 добавляем картофель и варим его до полуготовности. Забрасываем тушенку, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Прошло менее 30 минут и наш ароматный суп с тушенкой готов. Разливаем его по тарелочкам, по желанию добавляем зелень.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются