Привет, друзья! С вами Надежда. Сегодня суббота, а значит у меня выходной, хотя я не работаю и в пятницу. Времени утром достаточно, никуда не надо спешить, поэтому решила на завтрак приготовить чебуреки, тем более я давно их не делала.
Чебуреки - это одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое представляет собой пирожки с сочной мясной начинкой, обжаренные в масле. В этой статье я расскажу, как я готовлю чебуреки, поделюсь рецептом теста для них.
Итак, сначала приготовим тесто.
Ингредиенты для теста: 1 стакан ледяной воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка без горки соли, 17 столовых ложек с горкой муки.
Процесс приготовления теста очень простой: в глубокую миску выливаем стакан ледяной воды, добавляем соль и размешиваем до полного растворения соли, добавляем 15 ложек муки перемешиваем сначала венчиком, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, и остальную муку.
Достаем тесто из миски и вымешиваем на столе руками. Муки больше не добавляем. Тесто получается мягкое, не льнет к рукам. Оставляем его отдыхать на 20 минут в полиэтиленовом пакете. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем.
Фарш.
Сегодня у меня фарш покупной от “ Села зеленого ” (500 г). В него я добавила соль, размешанную в 50 мл воды, перец и растопленный бараний жир г 50, а также 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, перебитого на блендере. Хорошо перемешала, отбила. Фарш готов, тесто отдохнуло. Пора готовить чебуреки.
Процесс приготовления чебуреков:
Из теста делаем жгут, отрезаем от него кусочки теста, раскатываем лепешку примерно толщиной 2 мм,
кладем на середину фарш, загибаем один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезаем зубчатым резцом, по краям проходим вилкой,
чтобы чебурек при жарке не раскрылся и выпекаем на сковороде с разогретым растительным маслом сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой. Подаем чебуреки горячими. Из этого количества теста получается 8 – 10 чебуреков. Чебуреки очень вкусные, сочные. Тесто похоже на слоеное, а начинка напоминает баранину. Советую вам приготовить тесто для чебуреков по этому рецепту.
А на обед очень простой, но вкусный суп с тушенкой.
“Картофельный суп с тушенкой.”
Суп я варю на 1 день. Берем 1 литр воды, доводим ее до кипения, пока вода закипает приготовим картофель, который порежем ломтиками, натрем на мелкой терке морковь, порежем кусочками лук. Обжариваем лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. В кипящую воду кладем зажарку, через минут 5 добавляем картофель и варим его до полуготовности. Забрасываем тушенку, добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Прошло менее 30 минут и наш ароматный суп с тушенкой готов. Разливаем его по тарелочкам, по желанию добавляем зелень.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.