Найти тему
Секрет женщины

Придумала, как хранить хлеб, чтобы был свежим даже через месяц. Без хлебницы и холодильника. Вкусный и не черствеет

Хлеб в нашей семье едят в очень ограниченных количествах. Бывает, что за день вообще не уходит ни кусочка. Но все же держим его в наличии. А вдруг понадобится. К тому же мы с супругом едим ржаной хлеб, а сын исключительно белый. Поэтому покупаем сразу 2 вида.

Так как одной буханки нам может хватать на 7-10 дней, то обычным хранением в хлебнице тут не обойдешься. Любой хлеб за это время не просто зачерствеет, но и покроется плесенью.

Ржаной обычно убираю в холодильник. Там он прекрасно себя «чувствует»: не портится и не крошится. А вот батон или белый хлеб после хранения в холодильнике сильно теряют во вкусе.

Поэтому все излишки придумала хранить другим способом. Он подойдет тем, кто:

  • так же, как и мы, ест хлеб по кусочку, и то не каждый день;
  • покупает хлеб про запас и не знает, куда девать излишки;
  • уезжает на несколько дней/недель и не хочет выкидывать продукты.
-2

Первым делом нарезаю весь хлеб на ломтики. Помещаю их в пакет. Важно, чтобы хлеб лежал в один слой. Далее тщательно «выгоняю» весь воздух из пакета. Смотрю, чтобы не попала вода с ножа, доски, рук. Лишняя влага там совсем не нужна.

-3

После этого просто отправляю пакет в морозильную камеру. В замороженном виде хлеб хранится несколько месяцев. При этом он не потеряет своих вкусовых качеств и всегда будет под рукой.

-4

Как правильно разморозить хлеб

Чтобы разморозить хлеб, достаточно вынуть нужное количество ломтиков из пакета и оставить их на сухой тарелке под полотенцем. Несколько минут – и хлеб можно будет есть.

А еще ломтики хлеба можно отправить на сухую сковороду или поджарить их в тостере. В этом случае предварительная разморозка не нужна. Хлеб получается такой, как будто его только что испекли: ароматный, хрустящий, поджаристый.

-5

Кстати, так поступают и многие производители: замораживают хлебобулочные изделия, хранят их не складе и размораживают лишь перед реализацией.

Очень удобно для тех, кто ест хлеб мало или не часто.

-6

Как хранить разрезанную капусту, чтобы не почернела:

В этой подборке много советов на кулинарную тематику. Подписывайтесь и читайте. До встречи на полезном канале!