Найти тему
Кизельманн Рус

Рост рынка творожных сыров, популярность безлактозного молока и изменения стандартов в Китае

Что нового происходит в молочной отрасли? Для продуктивного и эффективного начала рабочей недели подготовили дайджест самых интересных событий индустрии — #КизельНовости.

В сегодняшней рубрике — стабильный рост категории творожных сыров, планы Китая по актуализации ряда стандартов пищевой промышленности, популярность безлактозного молока и рассмотрение нового способа защиты товарных знаков.

Напоминаем, что ранее мы публиковали небольшой материал о технологиях производства творожных сыров:

Китай усовершенствует стандарты безопасности продуктов

Национальная комиссия по здравоохранению Китая актуализирует стандарты производства и безопасности пищевых продуктов. Новые требования будут разработаны в том числе для категории UHT и ESL-молока, также произойдет обновление национальных стандартов на пастеризованное и стерилизованное молоко. Комиссия до 10 февраля предлагает участникам рынка и потребителям внести свои предложения по изменениям правил гигиены при производстве продуктов.

Рынок творожных сыров продолжает стабильно расти

Аналитики отмечают, что творожные сыры являются одной из самых стабильных и перспективных категорий среди мягких сыров. По данным Streda Consunting, большинство новых проектов запускается именно под производство творожного сыра, включая крем-чиз. В NielsenIQ отмечают, что с 2022 по 2023 год категория выросла на 14,8% в денежном выражении. Аналитики NTech также сообщают, что доля творожных сыров в категории стабильно растет на +8,6% год к году в денежном выражении.

Безлактозное молоко предпочтительнее растительных альтернатив

Национальная федерация производителей молока США (NMPF) представила результаты ежегодного исследования, согласно которому розничные продажи безлактозного молока выросли в 2023 году на 6,7%. При этом продажи альтернатив упали на 6,6% (падение фиксируется второй год подряд). В Федерации отмечают, что это обусловлено стремлением потребителей с непереносимостью лактозы получить именно молоко (по вкусу, составу, питательной ценности), а не замещающие его продукты.

Россельхознадзор рассматривает новый способ защиты товарных знаков

Россельхознадзор рассматривает возможность использования ВетИС «Меркурий» для защиты товарных знаков. Реализовать пилотный проект предложило правительство Вологодской области — именно там расположены предприятия, заинтересованные в защите торгового знака «Вологодское масло».

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы быть в курсе новостей и инноваций в молочной индустрии!

А современные эффективные способы производства молочных продуктов вы всегда можете обсудить с экспертами «Кизельманн»

📧по почте: sales@kieselmann.ru
📱по телефону: +7(495)258-92-30