Найти в Дзене
Мама Люба

Свинина в горшочках в духовке по-болгарски

Оглавление

Мясо в горшочках в духовке — очень вкусное блюдо, подходящее для праздничного или воскресного обеда. Порционные горшочки делают подачу блюда не просто красивой, но даже в чем-то торжественной.

Я люблю готовить блюда в маленьких горшочках. Но недавно мне подарили новые красивые горшочки не традиционной формы, а широкие, похожие на глубокую тарелочку с крышкой, что делает их очень удобными для еды.

Для этих горшочков я подобрала совершенно потрясающий болгарский рецепт — мясо в горшочках с грибами, сладким болгарским перцем и множеством специй. Особый шик придаёт сыр и яйцо поверх мяса с овощами. Блюдо получается очень вкусное, ароматное, сытное и красивое.

Немаловажно и то, что продукты нужны простые и немного, а на все про все понадобится около 45 минут. Если захотите приготовить эту свинину в горшочках к любому празднику — ваш стол будет по-настоящему особенным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 3 больших шампиньона;
  • 1 большой сладкий перец (или 2 поменьше);
  • 1 большая луковица;
  • 200 г любого сыра;
  • 4 яйца;
  • 500 мл томатного сока;
  • 1 ст. ложка сушеного чабера;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

-2

Первый шаг в этом рецепте — вымыть свинину, промокнуть её бумажными полотенцами, а затем нарезать небольшими кусочками и приправить специями: чёрным перцем, измельчённым чабером, красным перцем, тмином.

Добавьте соль с растительным маслом, перемешайте и дайте постоять, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.

-3

Очистите грибы, промойте их и нарежьте крупными кусочками.

-4

Далее нарежьте лук, перец, мелко порубите чеснок.

-5

Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, добавьте лук, обжарьте в течение нескольких минут.

-6

Затем добавьте мясо, готовьте, помешивая около 5—6 минут.

-7

Затем в сковороду отправляется нарезанный болгарский перец, готовьте 3—4 минуты.

-8

Добавьте в сковороду грибы, готовьте около 5 минут.

-9

Снова добавьте немного специй и чеснок, перемешайте, снимите сковороду с огня.

-10

Разложите ингредиенты со сковороды по четырём порционным горшочкам.

-11

Влейте в каждый горшочек томатный сок, разделив его поровну.

-12

Накройте горшочки крышками, установите их на противень и поставьте противень в холодную духовку. Включите духовку, установив её на 200 градусов.

-13

Готовьте блюдо в духовке 30 минут. После чего выньте горшочки, снимите крышки и посыпьте поверхность каждой порции тертым сыром.

-14

Также в каждый горшочек разбейте поверх сыра одно яйцо.

-15

Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли, красным перцем и измельчённым чабером. После чего накройте крышками и верните горшочки в духовку. Запекайте до готовности яиц (около 5 минут).

-16

Подавайте мясо в горшочках, запечённое с грибами и сладким перцем под сыром и яйцом, просто добавив свежий хлеб.

Приятного аппетита!