Найти тему
ЭкоТандыр

Свиная шея со сложным овощным гарниром (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)

  • Свиная шея - 1,5 кг,
  • кефир - 0,5 л,
  • перец чёрный молотый, молотый кориандр, соль

Шею натереть солью, перцем и кориандром. Переложить в форму для запекания, залить кефиром, дать постоять 30 мин.

Тандыр разогреть до 250°С - 300°С. Форму для запекания с мясом поместить в решётку-гриль на нижнюю полку, опустить в тандыр, закрыть крышку.

Запекать 1,5 часа при начальной температуре 250°С.

Овощной гарнир

-2

Гарнир подойдëт к любому мясу, птице, рыбе, также его можно рассматривать, как самостоятельное  постное или вегетарианское блюдо.

  • Репчатый лук - 1 кг,
  • картошка - 1 кг,
  • сладкий перец - 2 шт,
  • растительное масло 50 мл,
  • молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль

Овощи очистить. Лук и картошку нарезать крупными дольками. Перец нарезать крупным кубиком. Овощи смешать в форме для запекания, добавить соль, специи и масло, перемешать.

Форму для запекания с гарниром поместить в решётку-гриль на среднюю полку, опустить в тандыр, закрыть крышку.

Запекать 40 минут при начальной температуре 250°С, или 1 час при начальной температуре 200°С.

-3

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге.

Мы ВКонтакте

Телеграм-канал