Найти тему

Тыква, запечённая в духовке

Самый простой и вкусный десерт. Дети называют такую тыкву мармеладками.

При этом блюдо требует минимум ингридиентов и затрат.

Попробуйте, и вам понравится.

Ингридиенты:

• Тыква - 800 г

• Вода - 120 мл.

• Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды и сахар.

2. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

3. Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая — без особой разницы).

4. Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

-2

5. Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

6. Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом.

Тыква готова. 

Приятного вам аппетита!