В поиске необычных вкусов и изысканных блюд страну посетила автор книг о путешествиях и кулинарии Кэролайн Иден.
Армения, безусловно, заслуживает внимания путешественников. О туризме в Армении в статье под названием "Меню на 2024 год… 20 шеф-поваров и кулинарных обозревателей выбирают блюда своей мечты по всей Европе" говорит собеседник авторитетного журнала Forbes Кэролайн Иден – автор работ о путешествиях и кулинарии, чья последняя книга под названием "Холодная кухня" выйдет в свет в мае.
"Храмы, музыка, музеи, искусство, трекинг... Добавьте к этому также невероятно вкусную еду и вино", - отмечает Иден.
В топе ее рейтинга самых аутентичных мест, где можно вкусно поесть, – крошечное село Цахкунк, куда она мечтает вновь вернуться.
"Его название нелегко выговорить, еще сложнее – попасть туда, но если вы интересуетесь местными вкусами, то побывать здесь нужно непременно. Местные повара очень изобретательны, во многих блюдах используют грибы и травы, собранные в окрестностях. А хлеб, точнее, традиционные армянские лепешки – лаваш – пекут в глиняном тонире", - рассказывает Иден.
При посещении деревни Цахкунк можно насладиться поездкой вдоль озера Севан. Село расположено в часе езды от Еревана.
Иден советует путешественникам отведать в Цахкунке очень пикантный пончик, начиненный мацуном (армянский традиционный кисломолочный продукт) и горными травами, хрустящий снаружи и очень мягкий изнутри.