Такие вафли можно готовить и оладьями на сковороде, если нет вафельницы ;)
Можно есть с рыбкой, яйцом пашот или сладкими со сметанкой и мёдом. Кому как хочется.
В любом случае блюдо будет полезным!
Для вафель:
- 100гр запеченной или отварной свёклы
- 1 яйцо
- 100мл кефира
- 5 ст.л. любой муки (я люблю муку из зеленой гречи или из киноа) - так полезнее
- 1/3 ч.л. разрыхлителя или соды
Как готовить:
- Нарезать кусочками свёклу, добавить остальные продукты, кроме муки, всё взбить блендером
- Вмешать муку
- Выпекать в вафельнице до готовности или на сковороде, добавив каплю масла
- Подавать с йогуртом или сметанкой, слабосоленой рыбкой и зеленью
Ну или сладкими с мороженным, сиропом или ягодами...
Ставьте лайк, сохраняйте себе и готовьте на здоровье.
Приятного аппетита