Печенье получается ароматное, вкусное, для его приготовлении потребуется минимум продуктов и времени.
Ингредиенты
🔸Яйцо - 3 шт
🔸Сахар - 100 гр
🔸Кокосовая стружка - 250 гр
🔸Соль - 1 щепотка (по желанию)
🔸Ликер Baileys - 1 ст.л (по желанию)
Как приготовить кокосовое печенье без муки и масла
Чтобы кокосовая стружка стала мельче и ароматнее, а печенье в итоге получилось более нежным, ее можно в течение нескольких секунд пробить в блендере.
- В миску вливаем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
- По желанию добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку любого сливочного ликера. Перемешиваем.
- Добавляем к яичной смеси сначала 200 гр кокосовой стружки и перемешиваем.
- Смотрим на консистенцию кокосовой массы - она не должна быть жидкой. При необходимости добавляем оставшиеся 50 гр кокосовой стружки, перемешиваем и оставляем тесто на столе на 5-10 минут.
- Влажными руками формируем печенье в виде конуса и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем кокосовое печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - готовое печенье имеет золотистый цвет.
- Печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кокосовое печенье без муки и масла пошаговый видео рецепт
Фото и видео Наташа Шакинко
Вам понравится: