Как вкусно приготовить говяжью печень? Чтобы не сложно и, чтобы она таяла во рту?
Делюсь таким рецептом. Говяжья печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, можно съесть сразу много и не заметить.)
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт в конце статьи.
Прежде всего, у говяжьей печени нужно удалить пленки и жесткие протоки.
Далее нарезаю печень на порционные кусочки, толщиной 7-10 мм. Перекладываю в глубокую посуду.
В отдельную посуду добавляю куриные яйца, сахар, соль, пищевую соду и перемешиваю венчиком.
Сюда же измельчаю чеснок и перемешиваю еще раз.
Переливаю яичную смесь к печени, аккуратно перемешиваю и убираю в холодильник на 1 час.
Затем лук нарезаю полукольцами.
Обжариваю до слегка золотистого цвета и перекладываю в тарелку.
Печень простояла в холодильнике 1 час. Начинаю ее обжаривать.
Для этого обваливаю каждый кусочек в муке и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Не нужно сразу всю печень выкладывать в сковороду, она отдаст сок и не обжарится. Лучше жарить порциями, поэтапно.
Обжаренную печень и лук выкладываю в сковороду, чередуя слоями.
Вливаю немного горячей воды и на умеренном огне тушу примерно 7 минут под крышкой.
Говяжья печень получается очень нежной, сочной и буквально тает во рту. Мне очень нравится этот рецепт! Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 700 г
- лук - 2 шт.
- куриные яйца - 2шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- пищевая сода - 0.5 ч.л.
- мука для панировки.