Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Куриные крылья в медовом маринаде

Очень вкусные куриные крылышки в пряном маринаде. Этакий облегченный азиатский вариант приготовления курицы в русском исполнении.

Куриные крылья в маринаде
Куриные крылья в маринаде

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1.2 кг.
  • Соль - ½ ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л
  • Паприка сладкая - ½ ч.л
  • Масло сливочное (топленое) - 2 ст.л

Маринад

  • Имбирь свежий - 30-50 гр.
  • Соус соевый - 5 ст.л
  • Мед - 3 ст.л
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.л

Для начала моем и обсушиваем куриные крылья. Самый верхний суставчик можно отрезать. Это дело вкуса.

Куриные крылья
Куриные крылья

Готовим маринад. Соединяем в емкости натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, мед и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Готовим маринад
Готовим маринад

В крылышки вмешиваем соль и специи. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Приправляем крылья
Приправляем крылья

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крылышки до золотистости минут 5.

Обжариваем крылья
Обжариваем крылья

Добавляем в сковороду маринад. На среднем огне обжариваем крылышки минут 10. Выключаем огонь.

Добавляем маринад
Добавляем маринад

Ставим сковороду (у меня она жаропрочная, если такой нет, то выкладываем крылышки в любую подходящую жаропрочную посуду) в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Выключаем огонь и оставляем в духовке на 20 минут.

Готовим в духовке
Готовим в духовке

Наши крылышки в медовом маринаде полностью готовы.

Крылья в медовом маринаде
Крылья в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются