Очень вкусные куриные крылышки в пряном маринаде. Этакий облегченный азиатский вариант приготовления курицы в русском исполнении.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1.2 кг.
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Чеснок сушеный - 1 ч.л
- Паприка сладкая - ½ ч.л
- Масло сливочное (топленое) - 2 ст.л
Маринад
- Имбирь свежий - 30-50 гр.
- Соус соевый - 5 ст.л
- Мед - 3 ст.л
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л
Для начала моем и обсушиваем куриные крылья. Самый верхний суставчик можно отрезать. Это дело вкуса.
Готовим маринад. Соединяем в емкости натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, мед и подсолнечное масло. Перемешиваем.
В крылышки вмешиваем соль и специи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крылышки до золотистости минут 5.
Добавляем в сковороду маринад. На среднем огне обжариваем крылышки минут 10. Выключаем огонь.
Ставим сковороду (у меня она жаропрочная, если такой нет, то выкладываем крылышки в любую подходящую жаропрочную посуду) в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Выключаем огонь и оставляем в духовке на 20 минут.
Наши крылышки в медовом маринаде полностью готовы.
Приятного аппетита!