Да, вчера было застолье по поводу моего дня рождения и я осознанно нарушала диету, но без фанатизма. Поэтому сегодня не взвешивалась и завтра тоже не буду.
Но все же вчера по плану был белково-овощной день чередования (я ж на Дюкане сижу), поэтому я старалась максимально приближенно есть.
Завтрак - каша из овсяных отрубей, варёное яйцо 1 шт.
Обед - салат из консервированного кальмара.
Ну и дальше застолье. Чем же я "нарушала" диету Дюкана? Ну первое, это алкоголь. Тут куда уж, день рождения все-таки. Второе - жирные сыры (салат из рукколы с сыром буррата). Третье - немного майонеза и сливочного масла (запекла свиную шею под шубой из лука, грибов, майонеза и сыра) и ела немного салата из свёклы, заправленной майонезом. Четвёртое - пара кусочков хлеба за вечер, бо красная икра. Ну и все, пожалуй. Соленостей я съела на удивление мало, хотя сама для гостей засолила селедку, скумбрию и форель. Кстати, форель я вчера так и не попробовала ))) Но говорят, что вкусная.
Мама испекла торт, а я его даже не попробовала вчера. Обалдеть )))
Чем мне нравятся диеты и всякие системы питания (не говорю о ПП - вообще не моё), так это тем, что они меня дисциплинируют и я незаметно для себя уменьшаю порции. Потому, что на том же Дюкане нет ограничений по порциям и не нужно считать сколько ты съел, поэтому в голове нет барьера "так, надо сейчас все сожрать, а то там же на вечер осталось 200 ккал". А так как нет ограничений, то и ешь до насыщения, а насыщение то оно ж в голове у нас. Вот и получается, что порции уменьшаются сами собой.
Ну или может быть потому, что я мясоед по сути и мне лучше кусок мяса, чем тазик салат и гречка. Не знаю. Я вообще к гарнирам уже много лет спокойной отношусь и не ем их. Ну, как 9 лет назад на Дюкана присела, так и крупы есть перестала. Гарнир у меня - салат.
И за годы похудательного опыта я научилась не корить себя за нарушения системы питания потому, что знаю, что это не означает конец всем усилиям. Да, это сбивает ритм, но, если продолжать идти по верному пути, то в итоге придёшь куда нужно.