Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Творожные Пончики.

Всем привет,проснулись утром и не знаете что вкусненькое подать на завтрак,предлагаю приготовить творожные пончики.Готовятся они легко и просто,уже через 30-40 мин. у вас на столе будет гора мягких внутри и хрустящих с наружи вкусняшек.

В емкость для замешивания кладем творог 400г.(лучше использовать пастообразный творог),добавляем яйца 3шт.,всыпаем щепотку соли,соды 1 ч.л.без горки,ванильного сахара 1ч.л.,обычного сахара 2-3 ст.л. Массу хорошо перемешиваем,добавляем просеянную муку 220-250 г. и замешиваем липкое но не жидкое тесто.Теперь рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто,слегка подмешиваем и формуем шарики размером не более грецкого ореха.Так подготавливаем все тесто.

Ставим на плиту толстостенную кастрюлю или сковороду,наливаем растительное масло,даем ему нагреться,закидываем шарики и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.Шарики должны плавать в мале и не касаться дна.Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца,чтобы убрать лишний жир,наливаем чай или кофе и идем к столу.

Всем приятного аппетита.