Найти в Дзене

Голубцы в соусе

141 топ-автор
7214 интересуются
10,2 тыс читали · 2 года назад
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в отличном соусе)
Такие ленивые голубцы получаются невероятно нежными, сочными, румяными и очень вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их вкуснейшим соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще. Порции 8 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш...
Теперь это мой любимый рецепт ленивых голубцов! Ароматный грибной соус и сочные голубцы. Потрясающе вкусно!
Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Этот рецепт ленивых голубцов я без преувеличения считаю лучшим. Это отличный вариант для семейного обеда. Блюдо будет уместно и как горячее на праздничный стол. Продукты для приготовления: Фарш мясной (лучше всего свинина/говядина) - 450г Капуста белокочанная - 150г Рис круглозерный - 100 г. Крупная луковица Средняя морковь Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло для жарки - 80г. (делим для приготовления овощей и грибов). Шампиньоны - 4 - 5 шт...
5378 читали · 1 год назад
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе. Классический рецепт, быстро и вкусно
В этом году на росло много ранней капусты, и я стала очень часто готовить из нее ленивые и голубцы. С капустой не придётся много возиться, а блюдо получается нежным. Если вы давно так не готовили, советую попробовать. Получается очень вкусно.  Ингредиенты: Для соуса: Этапы приготовления: ✅Чищу морковь и лук. Морковь натираю на крупной терке, лук режу на небольшие кусочки.  ✅Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло, добавляю лук, затем морковь, перемешиваю. Обжариваю овощи в течение 5-7 минут...
1249 читали · 1 год назад
Голубцы с рубленым мясом (плюс очень вкусный соус)
Очень вкусные голубцы на плите простым способом. Мясо можно брать любое по вкусу. Этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества голубцов. Еще покажу, как приготовить очень вкусный соус на основе сметаны. Замешивается он быстро и из простых продуктов. Соус становится густым и придает блюду отличный вкус. Порции 5 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем кусок свинины с небольшими прослойками сала. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в миску...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отделите 3-4 капустных листа и выложите ими смазанную растительным маслом форму для запекания. Остальную капусту нашинковать. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. К фаршу добавить рис, обжаренный лук с чесноком, нашинкованную капусту. Посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить. Слепить из фарша 4 голубца, обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяного цвета на растительном масле с обеих сторон...
250 читали · 2 года назад
Голубцы оригинальные (в соевом соусе)
Существует огромное количество рецептов голубцов, но все они очень похожи. Сегодня будет представлен еще один рецепт . Однако его можно назвать в некоторой степени оригинальным, так как при приготовлении заливки там используется соевый соус. Ингредиенты для голубцов приведены в конце, но можно точно не соблюдать рецептуру и готовить это блюдо по своему рецепту. Для голубцов понадобятся капустные листья. Разобрать на листья кочан, не повредив их, довольно сложно. Чтобы листья стали проще было отделить,...
173 читали · 11 месяцев назад
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал
Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть. Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом...
Ленивые голубцы в томатном соусе
✓ Фарш говяжий/свиной – 400 г; ✓ Лук репчатый – 100 г; ✓ Капуста – 600 г; ✓ Морковь – 100 г ✓ Соус томатный – 200 г; ✓ Соль, перец – по вкусу. От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс Лук, морковь и капусту нашинковать и немного потушить. Затем разделить их на две части. В первую часть добавляем фарш и формируем голубцы в виде котлет. Немного обжариваем голубцы. Другую часть укладываем на дно формы для запекания...
3999 читали · 2 года назад
АРОМАТНЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Китайская капуста – 1 шт. Фарш говяжий – 300 гр. Рис отварной – 150 гр. Сметана 20% – 300 г. Чеснок – 3 зуб. Петрушка – 10 гр. Соль/перец – по вкусу Рецепт: Добавляем в фарш рис, соль, перец и немного воды. Перемешиваем. Разрезаем кочан поперек и снимаем капустные листья. Опускаем их в кипящую воду на 30 секунд и после сразу же обдаем холодной. Берем капустный лист, срезаем кочерыжку, кладем фарш на внутреннюю часть листа и формируем голубец. То же самое делаем с оставшимся мясом. Получившиеся голубцы выкладываем в посуду для запекания...
Тушенные в соусе ленивые голубцы. Рецепт для тех, кто как и я, никак не может справиться с капустным листом
Мне очень нравится этот рецепт. Во-первых, голубцы получаются нежными и сочными. Во-вторых, не надо заморачиваться с отсоединением капустных листов от кочана. У меня это в более-менее приемлемом виде получилось сделать лишь одинажды. В остальных же случаях фарш попросту вываливался из капустного конвертика. И, в-третьих, в таком варианте голубцы ест не только мой младший сын, но и муж. А это немаловажно. Надеюсь заинтриговала))) Ну пошли готовить! Нам нужно из продуктов: Итак, приступим. Для начала возьмем глубокую миску...
115 читали · 9 часов назад
Голубцы в сметанном соусе: нежный вариант любимой классики
На кухне тихо томится капуста, пахнет сливочным соусом и свежемолотым перцем, уже понятно: будут голубцы, но не в привычной томатной подливе. Мы любим более мягкий, бархатный вкус, когда капустный лист остаётся нежным, начинка — сочной, а сверху всё объединяет тёплая сметанная заливка. Такой вариант получается удивительно вкусным и приятным. Ни капли резкой кислинки, только уют и сливочная нежность. У голубцов длинная «родословная»: похожие блюда есть у славян, в Центральной Европе, на Кавказе и на Балканах...