Найти в Дзене

Голубцы в соусе

143 топ-автора
7214 интересуются
5467 читали · 2 года назад
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе. Классический рецепт, быстро и вкусно
В этом году на росло много ранней капусты, и я стала очень часто готовить из нее ленивые и голубцы. С капустой не придётся много возиться, а блюдо получается нежным. Если вы давно так не готовили, советую попробовать. Получается очень вкусно.  Ингредиенты: Для соуса: Этапы приготовления: ✅Чищу морковь и лук. Морковь натираю на крупной терке, лук режу на небольшие кусочки.  ✅Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло, добавляю лук, затем морковь, перемешиваю. Обжариваю овощи в течение 5-7 минут...
1552 читали · 2 года назад
Голубцы с рубленым мясом (плюс очень вкусный соус)
Очень вкусные голубцы на плите простым способом. Мясо можно брать любое по вкусу. Этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества голубцов. Еще покажу, как приготовить очень вкусный соус на основе сметаны. Замешивается он быстро и из простых продуктов. Соус становится густым и придает блюду отличный вкус. Порции 5 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем кусок свинины с небольшими прослойками сала. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в миску...
467 читали · 8 месяцев назад
В каком соусе готовить голубцы — найден рецепт универсальной заливки без сметаны и томатной пасты
По рецепту от Gastronom.ru за основу для соуса к голубцам берутся свежие томаты. С ними получится очень сочно. Овощ можно заменить консервированными помидорами в собственном соку. Подготовьте 500 томатов, 120 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. Дополнительно соберите любимые специи: можно взять перец, сладкую паприку, кориандр, лавровый лист, зиру, любую сушеную зелень и, конечно, соль. Освободите помидоры от кожицы, уберите плодоножки и произвольно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок мелко порубите...
256 читали · 2 года назад
Голубцы оригинальные (в соевом соусе)
Существует огромное количество рецептов голубцов, но все они очень похожи. Сегодня будет представлен еще один рецепт . Однако его можно назвать в некоторой степени оригинальным, так как при приготовлении заливки там используется соевый соус. Ингредиенты для голубцов приведены в конце, но можно точно не соблюдать рецептуру и готовить это блюдо по своему рецепту. Для голубцов понадобятся капустные листья. Разобрать на листья кочан, не повредив их, довольно сложно. Чтобы листья стали проще было отделить,...
Ленивые голубцы в томатном соусе
✓ Фарш говяжий/свиной – 400 г; ✓ Лук репчатый – 100 г; ✓ Капуста – 600 г; ✓ Морковь – 100 г ✓ Соус томатный – 200 г; ✓ Соль, перец – по вкусу. От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс Лук, морковь и капусту нашинковать и немного потушить. Затем разделить их на две части. В первую часть добавляем фарш и формируем голубцы в виде котлет. Немного обжариваем голубцы. Другую часть укладываем на дно формы для запекания...
207 читали · 1 год назад
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал
Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть. Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом...
4033 читали · 2 года назад
АРОМАТНЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Китайская капуста – 1 шт. Фарш говяжий – 300 гр. Рис отварной – 150 гр. Сметана 20% – 300 г. Чеснок – 3 зуб. Петрушка – 10 гр. Соль/перец – по вкусу Рецепт: Добавляем в фарш рис, соль, перец и немного воды. Перемешиваем. Разрезаем кочан поперек и снимаем капустные листья. Опускаем их в кипящую воду на 30 секунд и после сразу же обдаем холодной. Берем капустный лист, срезаем кочерыжку, кладем фарш на внутреннюю часть листа и формируем голубец. То же самое делаем с оставшимся мясом. Получившиеся голубцы выкладываем в посуду для запекания...
253 читали · 2 недели назад
Ленивые голубцы в сливочно-томатном соусе: семейный ужин, который любят дети
Есть блюда, которые становятся традицией. Их не нужно специально придумывать, они просто «просыпаются» в доме в те дни, когда хочется чего-то тёплого, домашнего и понятного каждому. Ленивые голубцы именно такое блюдо. Те самые котлетки с рисом, капустой и мясом, которые пахнут уютом, детством и спокойным вечером. А если их тушить в сливочно-томатном соусе, вкус становится мягким, нежным, чуть сладковатым, а дети их едят без уговоров. У нас дома эти голубцы называют «утешительными». Потому что тарелка таких голубцов решает половину проблем дня...
Голубцы рецепт классический: со сливочным соусом в аэрогриле
В духовке голубцы часто «плывут» в соусе, капуста раскисает, а мякоть пересушивается. В аэрогриле всё контролируемо: ровный жар 200→170 °C, циркуляция без лишнего масла и румяная корочка сверху. Ниже — голубцы рецепт классический со сливочным соусом, адаптированный под аэрогриль FELFRI: быстро, чисто, предсказуемо. Смотреть аэрогриль FELFRI 5,5 л — витрина Подходит: Не подойдёт: FELFRI 5,5 л / 1800 Вт: ТЭН, быстрый предварительный разогрев, 10 программ (выпечка/запекание/мультиповар), дисплей с...
1 месяц назад
Кулинарный блогер рассказал, как приготовить вкуснейшие мини-голубцы с необычным овощным соусом
Если вы находитесь в поисках вкусного и сытного блюда для приготовления на выходных, кулинарный блогер Илья Пузаков предлагает приготовить мини-голубцы. Приятным дополнением к ним станет овощной соус. Ингредиенты: белокочанная капуста, фарш из говядины — 700 г, рис — 300 г, соль/перец по вкусу, консервированные томаты в собственном соку — 500 г, томатная паста — 2 ст. ложки, вода из-под капусты — 500 мл, лавровый лист — 3 шт., растительное масло, сушеный чеснок — 1 ч. ложка (или 2 зубчика свежего), сахар — 1 ст...
251 читали · 1 месяц назад
🧆 Голубцы в сметанном соусе
📝 Ингредиенты: Фарш - 600 гр Капуста - 300 гр Рис - 100 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль, перец (по вкусу) Сметана - 250 гр Томатная паста - 2 ст.л Вода - 400 мл 🔥 Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности и промыть под холодной водой. 2. Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь, обжарить 2-3 мин вместе, затем добавить капусту, посолить/поперчить и тушить под крышкой до мягкости, примерно мин 10-15, затем остудить...