Найти в Дзене

Голубцы в соусе

145 топ-авторов
7214 интересуются
11,3 тыс читали · 2 года назад
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в отличном соусе)
Такие ленивые голубцы получаются невероятно нежными, сочными, румяными и очень вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их вкуснейшим соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще. Порции 8 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш...
5409 читали · 2 года назад
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе. Классический рецепт, быстро и вкусно
В этом году на росло много ранней капусты, и я стала очень часто готовить из нее ленивые и голубцы. С капустой не придётся много возиться, а блюдо получается нежным. Если вы давно так не готовили, советую попробовать. Получается очень вкусно.  Ингредиенты: Для соуса: Этапы приготовления: ✅Чищу морковь и лук. Морковь натираю на крупной терке, лук режу на небольшие кусочки.  ✅Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло, добавляю лук, затем морковь, перемешиваю. Обжариваю овощи в течение 5-7 минут...
1335 читали · 1 год назад
Голубцы с рубленым мясом (плюс очень вкусный соус)
Очень вкусные голубцы на плите простым способом. Мясо можно брать любое по вкусу. Этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества голубцов. Еще покажу, как приготовить очень вкусный соус на основе сметаны. Замешивается он быстро и из простых продуктов. Соус становится густым и придает блюду отличный вкус. Порции 5 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем кусок свинины с небольшими прослойками сала. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в миску...
252 читали · 2 года назад
Голубцы оригинальные (в соевом соусе)
Существует огромное количество рецептов голубцов, но все они очень похожи. Сегодня будет представлен еще один рецепт . Однако его можно назвать в некоторой степени оригинальным, так как при приготовлении заливки там используется соевый соус. Ингредиенты для голубцов приведены в конце, но можно точно не соблюдать рецептуру и готовить это блюдо по своему рецепту. Для голубцов понадобятся капустные листья. Разобрать на листья кочан, не повредив их, довольно сложно. Чтобы листья стали проще было отделить,...
179 читали · 1 год назад
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал
Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть. Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом...
4015 читали · 2 года назад
АРОМАТНЫЕ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Китайская капуста – 1 шт. Фарш говяжий – 300 гр. Рис отварной – 150 гр. Сметана 20% – 300 г. Чеснок – 3 зуб. Петрушка – 10 гр. Соль/перец – по вкусу Рецепт: Добавляем в фарш рис, соль, перец и немного воды. Перемешиваем. Разрезаем кочан поперек и снимаем капустные листья. Опускаем их в кипящую воду на 30 секунд и после сразу же обдаем холодной. Берем капустный лист, срезаем кочерыжку, кладем фарш на внутреннюю часть листа и формируем голубец. То же самое делаем с оставшимся мясом. Получившиеся голубцы выкладываем в посуду для запекания...
Ленивые голубцы в томатном соусе
✓ Фарш говяжий/свиной – 400 г; ✓ Лук репчатый – 100 г; ✓ Капуста – 600 г; ✓ Морковь – 100 г ✓ Соус томатный – 200 г; ✓ Соль, перец – по вкусу. От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс Лук, морковь и капусту нашинковать и немного потушить. Затем разделить их на две части. В первую часть добавляем фарш и формируем голубцы в виде котлет. Немного обжариваем голубцы. Другую часть укладываем на дно формы для запекания...
237 читали · 4 дня назад
🧆 Голубцы в сметанном соусе
📝 Ингредиенты: Фарш - 600 гр Капуста - 300 гр Рис - 100 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль, перец (по вкусу) Сметана - 250 гр Томатная паста - 2 ст.л Вода - 400 мл 🔥 Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности и промыть под холодной водой. 2. Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь, обжарить 2-3 мин вместе, затем добавить капусту, посолить/поперчить и тушить под крышкой до мягкости, примерно мин 10-15, затем остудить...
Соус для голубцов
Классический соус для голубцов, который обеспечивает им сочность и придает блюду завершенный вкус, — это, как правило, густая смесь Томатной основы и сметаны (или сливок), иногда с добавлением обжаренных овощей. Вот два самых популярных варианта соуса, которые используются как для тушения, так и для подачи. 1. Классический Томатно-Сметанный Соус (Для тушения) Этот соус смешивают с голубцами перед тем, как ставить их тушиться, он пропитывает капустные листья и рис. Ингредиенты: Томатная паста (хорошего качества): 3–4 ст. л. (или 300 мл томатного сока) Сметана (15–20%): 3 ст. л. Вода или бульон: 500–700 мл (чтобы покрыть голубцы) Лук: 1 шт...
5 видов соусов: ароматные ленивые голубцы в аэрогриле
Вечером хочется домашнего ужина без долгой возни с капустными листами? Предлагаем простой способ: ленивые голубцы в аэрогриле — сочные, румяные, с пятью быстрыми соусами на выбор. Получится у всех, даже если времени мало. Чтобы готовить быстро и аккуратно, сразу оставим удобную ссылку: аэрогриль FELFRI — посмотреть модели и цены. Подходит: Не подходит: Ингредиенты на 4 порции Как приготовить (3 шага) Совет по FELFRI: в моделях с дисплеем удобно выставить режим “запекание/гриль”, таймер и воспользоваться поддержанием тепла, чтобы подать блюдо горячим без пересыхания...
4 вида соусов: ароматные голубцы в аэрогриле с подливой
Любите домашние голубцы, но долго возиться у плиты нет сил? В аэрогриле они получаются быстрее, сочнее и с румяной корочкой — без лишнего жира и возни. За один раз разберём голубцы в аэрогриле и сразу дадим 4 проверенных соуса под разный вкус. Посмотрите удобную модель для дома: аэрогриль FELFRI — витрина с актуальными предложениями Подходит, если вы: Может не подойти, если вы: В FELFRI FF-AF-02 объём 5,5 л, 10 программ, мощность 1800 Вт, антипригарное покрытие, таймер и терморегулятор. В комплекте есть решётка и силиконовая форма для запекания — идеально для голубцов...