Найти в Дзене

Нежные маффины как в кафе.

Оглавление

Всех приветствую на своем канале! Сегодня мы с вами будем готовить нежные и воздушные маффины. А знаете ли вы как переводится слово маффин? Маффин-американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов - маффины с кусочками шоколада. И так приступим.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 170 гр.

2. Какао - 30гр.

3. Сода - 1/4 ч.л.

4. Соль - 1/4 ч.л.

5. Кефир - 200мл.

6. Сахар - 150 гр.

7. Масло подсолнечное - 80мл.

8. Яйцо - 1 шт.

9. Шоколад горький - 100 гр.

10. Сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. В миске смешать все сухие ингредиенты.

Просеять муку, добавить соль, какао и соду.

-2

Все тщательно перемешать.

-3

В отдельной миске смешиваем кефир, яйцо, масло подсолнечное и сахар. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.

-4

Всыпаем сухую смесь и все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится однородная, без комочков. Добавляем измельченный шоколад и снова все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в формы для маффинов, застеленные пергаментом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

-5

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья, если вам понравилась эта статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь! Буду вам благодарна !