Всех приветствую на своем канале! Сегодня мы с вами будем готовить нежные и воздушные маффины. А знаете ли вы как переводится слово маффин? Маффин-американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов - маффины с кусочками шоколада. И так приступим.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 170 гр.
2. Какао - 30гр.
3. Сода - 1/4 ч.л.
4. Соль - 1/4 ч.л.
5. Кефир - 200мл.
6. Сахар - 150 гр.
7. Масло подсолнечное - 80мл.
8. Яйцо - 1 шт.
9. Шоколад горький - 100 гр.
10. Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. В миске смешать все сухие ингредиенты.
Просеять муку, добавить соль, какао и соду.
Все тщательно перемешать.
В отдельной миске смешиваем кефир, яйцо, масло подсолнечное и сахар. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Всыпаем сухую смесь и все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится однородная, без комочков. Добавляем измельченный шоколад и снова все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в формы для маффинов, застеленные пергаментом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!
Друзья, если вам понравилась эта статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь! Буду вам благодарна !