Давно я не вела рубрику о пятничной кулинарии. Надо исправляться. Расскажу, что было у нас приготовлено вкусненького на этих выходных, ну и рецептами поделюсь:
Крем-суп из тыквы со сливками - излюбленное в нашей семье блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья, с этим никто не поспорит. Приведу вам свой краткий рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона или воды
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки.
2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку и чесноку нарезанную тыкву и обжаривайте вместе еще 5 минут.
4. Добавьте к тыкве куриной бульон и доведите до кипения.
5. Варите на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
6. Снимите с огня и поместите суп в блендер или используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре.
7. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
8. Подогрейте суп и подавайте горячим.
Мы в семье очень любим котлеты, поэтому я расскажу, как их делаю я.
Ингредиенты:
- 400 гр. фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 2 куска ржаного хлеба (без корки)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки или сухари для обваливания, кому как нравится
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Размочите ржаной хлеб в небольшом количестве воды.Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Смешайте фарш, размоченный хлеб, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Обваляйте котлеты в сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ну и покажу, с каким новым сортом яблочек я познакомилась. Мне они очень понравились. Сорт называется «киссабель».
Он имеет красную кожуру и красную мякоть, которая имеет сладкий и легкий вкус вишни. Очень вкусные и ароматные яблочки оказались, я так понимаю, что привозные. Пробовали вы такой сорт?