Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Пятничное кулинахерство: крем-суп из тыквы, вкуснейшие котлетки, яблоки со вкусом вишни

Давно я не вела рубрику о пятничной кулинарии. Надо исправляться. Расскажу, что было у нас приготовлено вкусненького на этих выходных, ну и рецептами поделюсь:

Крем-суп из тыквы со сливками - излюбленное в нашей семье блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья, с этим никто не поспорит. Приведу вам свой краткий рецепт.

Ингредиенты:

- 1 кг тыквы

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 литр куриного бульона или воды

- 200 мл сливок

- 2 ст. ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки.

2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку и чесноку нарезанную тыкву и обжаривайте вместе еще 5 минут.

4. Добавьте к тыкве куриной бульон и доведите до кипения. 

5. Варите на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.

6. Снимите с огня и поместите суп в блендер или используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре.

7. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

8. Подогрейте суп и подавайте горячим.

Мы в семье очень любим котлеты, поэтому я расскажу, как их делаю я.

Ингредиенты:

- 400 гр. фарша (говядина, свинина или их смесь)

- 2 куска ржаного хлеба (без корки)

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. ложки муки или сухари для обваливания, кому как нравится

- Соль, перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Размочите ржаной хлеб в небольшом количестве воды.Нарежьте лук и чеснок мелко.
  • Смешайте фарш, размоченный хлеб, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  • Обваляйте котлеты в сухарях.

-2
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

-3

Ну и покажу, с каким новым сортом яблочек я познакомилась. Мне они очень понравились. Сорт называется «киссабель».
-4

Он имеет красную кожуру и красную мякоть, которая имеет сладкий и легкий вкус вишни. Очень вкусные и ароматные яблочки оказались, я так понимаю, что привозные. Пробовали вы такой сорт?

-5

Еда
6,93 млн интересуются