Привет всем.
Поздравляю Вас со всеми праздниками ❤ Здоровья и счастья!
Сори за долгое отсутствие, очень много дел и болели сильно (до сих пор сын болеет).
Сегодня просто хочу поделиться нашим простым меню. Посчитаем цены. На оригинальность не претендую❤ Все банально.
Меню на 2 дня на 4 человек
Цены города Оренбурга
Завтраки:
1 день - каша овсяная с фруктами (без молока), чай (много чаяяяяя) - 110 руб
2 день - оладьи творожные - 120 руб
Ингредиенты:
1. Творог 1 пачка (у меня обезжиренный, 180 гр) - 60 руб
2. Кефир 1,5 стакана (у меня 1%) - 20 руб
3. Яйцо 1 шт - 12 руб
4. Молоко кислое 0.5 ст - 5 руб
5. Сахар (у меня заменитель сахара) по вкусу - 5 руб
6. Ванилин 2 пакетика по 1,5 гр - 7 руб
7. Разрыхлитель 0.5 чл - 5 руб
8. Мука 1,5 стакана (тесто должно получиться как густая сметана) - 6 руб
Просто все смешиваем, муку всыпаем в конце, что бы не переборщить. Тесто получается как густая сметана. Творог у меня мелкий, поэтому в оладьях он не чувствуется, если у вас крупный, то лучше измельчить блендером.
Можно обжаривать как на сухой сковороде, так и с маслом.
Обжариваем с 2 сторон, на среднем газе, до зарумянивания.
Обеды и ужины
"Шурпа", а может похлебка, а может тушеная картошка😂 - 515 руб
Ингредиенты:
1. Говядина на кости 1 кг (у нас деревенская, по 400 руб, брали оптом)
2. Картофель 1,5 кг (по 16 рублей в магазине Лента) - 24 руб
3. Морковь 250 гр (по 19 руб Лента) - 5 руб
4. Лук 120 гр (15 руб Лента) - 2 руб
5. Маслины 1 банка (69 руб Лента)
6. Соль
7. Перец черный
8. Хмели-сунели
9. Зеленый лук - 15 руб
У нас говядина не молодая. Поэтому варим долго, я варила в 5 литрах воды, на медленном огне 3,5 часа. Потом мясо вынимаем и отделяем от кости, режем на кусочки, отправляем назад в бульон.
Картофель, лук, морковь чистим и нарезаем не мелким кубиком, отправляем в бульон.
Когда овощи будут готовы добавляем специи и маслины, лук зеленый. Доводим до кипения и похлёбка готова!
Подаем со сметаной и перчиком халапеньо (можно и без этого).
"Говяжьи котлеты + макароны" - 487 руб
- Говядина 1 кг - 400 руб
- Картофель 200 гр - 3.2 руб
- Лук 200 гр - 3 руб
- Соль, перец, масло - 10 руб
- Макароны 1 пачка - 70 руб
Мякоть говядины и лук измельчила в блендере, добавила тертую картошку и специи. Обжариваем на масле, с 2 сторон, до корочки. Заливаем водой и тушим, на медленном огне, минут 25 - 30.
Ну и варим макароны.
Еще ели соленые грибы и помидоры с огурцами, родители дали ❤
Пили много чая... Дети шоколад ели.
Я вместо макарон ела салат из свежих овощей. Ну и из шурпы выбрала мясо и налила бульон)))) Картошку же не ем...как и макароны.
Ну вот как-то так. Сейчас надо опять что-то готовить... Шурпа еще есть, но моим домашним надо что-то новенькое))) Наверное нафарширую булгуром и грибами рыбку красную и в духовку. (Не хочу заморачиваться).
Всем хорошего дня❤❤❤