Пн. - СЫР
Победителя конкурса Cheese Expo 2025 можно найти в сырных отделах Азбуки вкуса. А вот со вторым победителем Ле-марк из коровьего молока с кремообразной текстурой по технологии сыра эпуас дело обстоит не так просто. Придется, наверное отправиться в село Верхняя Пышма Свердловской области.
Сыроварня "Ле-Трен"- это семейная сыроварня Елены Трениной. Она изготавливает сыры по швейцарским, французским, итальянским, а также и по авторской технологиям. Твёрдые и полутвердые сыры, выдерживаются от 4 до 10 месяцев, здесь также производится много сыров с благородной плесенью.
Еще 3 сыра Елены Трениной получили золотые медали на недавно прошедшем в московском Крокусе Конкурсе - Калибри, Флям и Нуаж. Ну и, 2 серебра за Фуяж и Реномэ, а также бронза за Брюм.
Кстати, уральцы говорят слово «Пышма» с ударением на последний слог.
Магазин сыроварни в Верхней Пышме на улице Кривоусова, 34
Тел: 7 (34368) 45559