Найти тему
Лето в эфире

Булочки сдобные (рецепт теста)

До лета далеко, новогодние каникулы мы уже пережили, так что время для того, чтобы "сесть на диету" еще есть, а значит можно побаловать себя и близких вкусными ванильными булочками!

Более скромного состава продуктов представить сложно! А булочек получается много и они нежнейшие!

Что потребуется:
1 куриное яйцо;
4 ст.л сахара;
200 мл теплой смеси воды и молока (50/50);
100 мл растительного масла;
500 г просеянной муки;
20 г живых дрожжей
Ванилин, щепотка соли;

Что нужно сделать:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить жидкость, растительное масло, перемешать. Добавить дрожжи, муку и ванилин. Емкость с тестом поставить на час в теплое место на расстойку. По истечении времени тесто вымесить и сформировать булочки. Форму выбирайте сами. Я делаю в виде рогаликов или в форме улиток. По желанию можно посыпать тесто при разделке смесью сахара и корицы. Сформированные булочки уложить на противень, смазанный растительным маслом и дать постоять минут 20 – пусть поднимутся.
Перед тем, как отправить противень с булочками в духовку, смазать их водой при помощи кисточки.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются