Найти в Дзене
Gogoleva_food

Рождественские кексы

Конечно, у меня есть несколько рецептов кексов, которые могут стать отличным угощением на Рождество. Вот несколько вариантов:

1. Классические фруктовые кексы:

  - 200 г муки

  - 150 г сливочного масла

  - 150 г коричневого сахара

  - 3 яйца

  - 1 ч.л. разрыхлителя

  - 100 г изюма или других сухофруктов

  - 50 мл рома или апельсинового сока

  - Щепотка соли

  Сначала замочите изюм в роме или соке. Затем смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте. Постепенно добавьте муку и изюм, перемешивая тесто. Выложите в формы для кексов и выпекайте при 180°C около 25-30 минут.

-2

2. Шоколадно-ореховые кексы:

  - 150 г муки

  - 100 г сахара

  - 100 г растопленного шоколада

  - 2 яйца

  - 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или лесные)

  - 1 ч.л. разрыхлителя

  - Ванильный экстракт

  Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилью до образования пышной массы. Постепенно добавьте туда растопленный шоколад. Затем добавьте муку и орехи, перемешивая. Выложите в формы для кексов и выпекайте при 180°C около 20-25 минут.

Это всего лишь пара примеров кексов для праздничного стола. Вы можете также добавить специи, как корицу, имбирь и мускатный орех, чтобы создать атмосферу Рождества.