Хочу поделиться с Вами ещё одним своим беспроигрышным рецептом: вкусным, дешёвым и быстрым. У меня всегда в морозилке лежит запас слоёного теста т.к. в любой непредвиденной ситуации (внезапные гости) его легко разморозить и удивить гостей свежей и ароматной выпечкой... как пирожное трубочки с кремом (из предыдущей публикации) так и сосисками в тесте.
Ингредиенты:
1) 1 пачка - СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
2) 10 -12 шт.- СОСИСОК.
3) 1шт.- ЯЙЦА (по желанию)
Приготовление:
а) Размораживаем тесто при комнатной температуре. Можно прямо на аккуратно разрезанной упаковке. И Разрезаем его на полоски шириной 1,5 - 2 см.
б) Сосиски очистить от оболочки и намотать на них тесто по спирали с внахлёст. Тесто можно при этом растягивать распределяя так, что бы хватило обернуть всю сосиску.
в) Выкладываем сосиски сразу на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик (это экономнее т.к. служит он годами, а стоит 149₽. в Фикс прайс. А также на нём очень удобно работать с тестом.)
г) Смазываем сверху тесто яйцом для красоты и ставим в духовку при 180 - 200°С на 20 - 30 минут.