Всем здравствуйте!!!
Сегодня у нас на повестке дня приготовление закусочных огурчиков. Огурчиков, которые можно кушать уже через пару часов. Такие огурцы можно делать не только летом, но и зимой. Для этого блюда подойдут любые огурцы.
Для приготовления таких огурчиков нам понадобится:
- Огурцы 450 гр
- Укроп небольшой пучек
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 с. л
- Сахар 2 ч. л
- Горчица 1 ч. л
Приступаем к приготовлению:
- Огурцы берём желательно одного размера.
- Моем и обсушиваем. Если это будут длинные огурцы, то их с начала режем пополам, потом режем вдоль на четыре или шесть частей.
- Складываем в стеклянную или пластиковую емкость.
- Укроп ополаскиваем под струёй воды, мелко режем. Кладём в ёмкость к огурцам.
- Далее берём растительное масло, наливаем в отдельную миску.
- Чеснок чистим, мелко режем и отправляем в миску с растительным маслом.
- Добавляем соль.
- Добавляем сахар.
- Кладём горчицу.
- Все хорошо перемешиваем.
- И перекладываем в ёмкость к огурцам.
- Все это вместе с огурцами перемешиваем, накрываем и оставляем на 1, 5 -2 часа.
- Через два часа наши огурчики готовы. С отварной или жареной картошечкой - это просто объедение!!!
Приятного всем аппетита!