Рецепт сладкого блюда для рождественского стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 50г
- Разрыхлитель для теста 7г
- Имбирь (молотый) 15г
- Корица 15г молотая
- Сахар коричневый 30г
- Яйцо куриное 1шт.
- Сироп кленовый 30мл
- Молоко (3.2%) 200мл
- Соль 1щепотка
- Растительное масло для жарки
- Имбирные фигурки для украшения
Советы от Надежды Любимовой
- «Коричневый сахар приобретает характерный темный цвет благодаря присутствию примесей патоки (мелассы). Она придает блюдам особый аромат и карамельный вкус, при этом нерафинированные виды коричневого сахара менее сладкие, чем обычный белый. Коричневый сахар бывает разных оттенков: в светло-коричневом патоки меньше (3,5%), а в темно-коричневом — больше (6,5%.) Из-за более высокого содержания патоки более темный сахар быстрее становится влажным и кислым, что надо учитывать при хранении этого продукта».
- «Кленовый сироп изготавливают из сока разных видов клена (красного, черного, остролистного, сахарного). У него приятный запах, его употребляют в качестве соуса к блинам и вафлям и как прекрасный топинг к кофе. В отличие от меда, который при нагревании выше 40 °С превращается в канцероген, кленовый сироп можно использовать для приготовления блюд: его добавляют в тесто при изготовлении выпечки, десертов или хлеба».
Всыпать в большую миску все сухие ингредиенты и перемешать их при помощи венчика.
В другую миску разбить яйцо, влить кленовый сироп и молоко и все хорошо перемешать.
В миску с сухими ингредиентами влить жидкую смесь и тщательно перемешать тесто до полной однородности, чтобы не было комочков.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и готовить панкейки, обжаривая их с обеих сторон.
При подаче украсить панкейки маленькими имбирными фигурками с новогодней и рождественской тематикой и при желании полить дополнительно кленовым сиропом.