Всеволод Л.
31 декабря отмечается много праздников, а еще больше происходит суеты. Но грех не вспомнить и не отметить День Принятия решений и День Шампанского. Даже не хочу в этот день искать, кто и зачем их придумал. Но уверен, что они недаром в один день.
Эти советы пишу загодя, рекомендую почитать предыдущий материал. Итак, стол накрыт, в телевизоре все отговорили и бьют куранты, время открыть традиционное шампанское. Но вот же последнее заподло уходящего года, пробка не открывается! Хоть из пробкового дерева, и вроде пластичное, но вот жеж, зараза, сломалась. А закуски и гости ждут! Лихорадочные движения руками и вот оно, испорченное настроение, пробка пополам. Кстати, называется стоппер, а купить можно у любого кависта. Эти импортные слова вызывают одно желание, выпить чего-нибудь покрепче, кроме чая.
Да, настоящие пробки для этого пенного напитка делают из двух видов дуба. Но это я отвлёкся от темы нашего праздничного разговора.
Если сломалась пробка, не теряйтесь, ведь сегодня же День принятий решений, то есть всегда есть выход. Можно взять штопор и быстро его завинтить в дубовую заглушку и вытащить, и все же глотнуть пенного напитка. А вот если пластик, тут проще, ножиком отрезать верхушку. Брызнет пеной, но не страшно, даже радостнее станет всем.
А вот когда в горле бутылки дубовая пробка, тут надо смотреть, чтоб насквозь не проштопорить, а то будет не тот эффект.
Настоящие мужики, если дома нет штопора, а у соседей тоже, как у меня, например, но есть шурупы, отвертки, плоскогубцы, то с шутками-прибаутками закрутят шуруп в пробку и пласканцами её вытащат.
Кстати, ее не надо резко выдергивать, а аккуратно расшатывать, чтоб не раскрошилось дерево. Если честно, то способ вполне рабочий. Можно просто просверлить пробку, но мы же не ищем легких путей.
Следующий способ, весьма странный, не советую пробовать. Так, просто прочитать, похихикать и забыть. В тырнете предлагают загнуть проволоку в крючок, потом протолкнуть в пробку насквозь и немного провернуть. Крючок, как бы зафиксируется в древесине и тогда можно вытащить злополучную пробку. Согласен, бред бредовый. Хотелось бы воочию посмотреть на этого экспериментатора. Впрочем, есть еще способы. Как говорится, голь на выдумку хитра. Но ни в коем случае не слушайте умников, что можно пробку протолкнуть внутрь. Тут даже английские ученые будут в шоке, если этот фокус получится.
Один из самых простых и распространенных, это резко и сильно е..нуть, стукнуть по донышку ладонью, так сказать по-гусарски, якобы эти вояки так и открывали шампусик, чем очаровывали дам, а заодно обливали их пеной. Якобы после этого они с визгом бежали переодеваться, а бравые гусары им помогали в меру своих сил и распущенности. Впрочем, физика подтверждает, удар по дну бутылки вызывает волну в жидкости, и она может выбить пробку. Воочию видел, как открывали вино таким образом. Увы, у самого не получалось. Говорят, шаманское можно открыть другим способом, якобы гусары практиковали это способ (что-то слишком много им приписывают), резким ударом сабли отбить горлышко. Не знаю, но мелких осколков стекла точно можно получить в фужер, а там уж и проблемы заполучить.
Но времена меняются. Пожалуй, это самый экстравагантный, который я когда-либо слышал и читал. И вот уже инфантильные мужички не бьют рабочей, мозолистой дланью по донышку, а предлагают вставить шампанское в ботинок, уперев донышко в стельку напротив каблука и ударить об стенку. И так бить, пока не вылетит пробка или со стороны соседей не будут стучать, требуя тишины или объяснений. И да, пробку надо придерживать, а то вылетит, фиг поймаешь.
Поэтому мой совет, пейте не пенное, или пускай официант расхлебывает эти проблемы.
Автору на умные книги и шампанское https://yoomoney.ru/to/410018926235150
Каналы, на которые стоит подписаться!
И конечно же читайте замечательный блог Фантагиро Бурерождённой