Найти тему

Столы ломились от еды? Чем на самом деле угощались в СССР на Новый год

   Как не "набрать" в Новый год: диетолог дала очень простые советы© Freepik | timolina
Как не "набрать" в Новый год: диетолог дала очень простые советы© Freepik | timolina

К праздничному застолью советские граждане готовились за несколько недель до наступления ожидаемого события. Потому что ассортимент продуктов не радовал разнообразием и вкусовыми качествами. Приходилось отстаивать километровые очереди, чтобы добыть палку “Московской” или “Сервелата”. Даже за майонезом нужно было побегать.

Тем не менее, хозяйки даже в такой ситуации умудрялись уставить столы обильными и разнообразными угощениями. Особенно на Новый год. Ведь его как встретишь, так и проведешь.

Главным украшением пиршества был торт. Его готовили дома по бабушкиным или новомодным, но обязательно проверенным рецептам, которые распространялись сарафанным радио. Также обязательно заготавливали тазик пельменей, которые лепила вся семья.

Из салатов на столе чаще всего присутствовали два варианта — оливье и винегрет. Ну и куда же без холодца. А на закуску были предусмотрены бутерброды со шпротами, тарелка сыра и колбасы и разносолы из заготовленных осенью овощей пишет автор блога "История России".

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются