Когда дело доходит до котлет, хороший гарнир может превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Вот пять удивительных гарниров, которые поднимут твои котлеты на новый уровень.
1. Картофельное Пюре с Чесноком и Розмарином
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 веточка свежего розмарина
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель на кусочки, сварить до мягкости.
- Слить воду, добавить сливочное масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Размять картофель в пюре и перемешать с остальными ингредиентами.
2. Грибной Ризотто
Ингредиенты:
- 200 г арборио риса
- 500 мл грибного бульона
- 100 г грибов (например, шампиньоны)
- 50 г лука
- 30 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Обжарить лук на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
- Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.
- Постепенно добавлять грибной бульон, давая рису впитывать жидкость.
- После того как рис станет мягким, добавить тертый пармезан, перемешать, посолить и поперчить.
3. Овощной Гратин с Пармезаном
Ингредиенты:
- 300 г овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
- 50 г сливочного масла
- 50 г тертого пармезана
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовить овощи, отварить до готовности.
- Выложить овощи в форму для запекания, добавить соль, перец и перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном сверху и запечь в духовке до золотистой корочки.
4. Свежий Овощной Салат с Лимонным Дрессингом
Ингредиенты:
- 100 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 50 г листьев салата (латук, руккола)
- 30 г оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать помидоры, огурцы, листья салата.
- Смешать овощи, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Нежно перемешать и подавать.
5. Жареная Капуста с Беконом
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 50 г нарезанного бекона
- 30 г оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать капусту на ломтики.
- Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящего состояния.
- Добавить капусту к бекону и обжаривать до мягкости.
- Посолить, поперчить по вкусу и подавать.