Найти тему

А соус где потеряли? Пообедали в грузинском ресторане в центре Пскова. Впечатления неоднозначные

Оглавление

Это место для обеда мы, главным образом, выбрали из-за топовой локации. Ресторанчик грузинской кухни "Пиросмани" находится буквально в 2 шагах от главной достопримечательности Пскова - Кремля. Зашли без брони и, несмотря на выходной день, место нашлось сразу. Делюсь фото и впечатлениями от этого заведения.

Интерьер и меню

Просторный зал в светлых нейтральных тонах с громадными потолками. Сидячие места - уютные диванчики и пестрые стулья с узорами в национальном стиле. Оправдывая название ресторанчика, на стенах висят репродукции картин знаменитого грузинского художника Пиросмани. Отдельного умиления заслуживают розовые занавески, формой напомнившие мне советский дом культуры:) Общее впечатление от интерьера - бюджетно, скромно, хоть и с небольшой фантазией.

Меню лаконичное: на тёмном листе лишь названия блюд и цены. Ни фото, ни толкового описания. Процентов 90 в меню - грузинская классическая кухня. Оставшаяся часть - сборная солянка из популярных блюд (пицца, уха, цезарь и пр).

Цены средние, по меркам Пскова. Для топового центрального расположения даже адекватные.

-2

Наш заказ

Солянка сборная, 300 руб. Шикарная. Наваристая, в составе курица, говядина и колбаса. Причем, что немаловажно, мяса очень много. Лимон и оливки, как и полагается, подали, сверху посыпали свежим укропом. А вот сметану забыли. Большая порция. Одной этой солянкой вполне можно наесться. 4+ балла.

Солянка сборная, 300 руб.
Солянка сборная, 300 руб.

Хинкали со свининой и говядиной, 195 руб за 3 штуки. Небольшие, тесто тонкое и эластичное, как я люблю. Острый фарш с кинзой. Причем начинки, опять же, много. Хинкали были бы отличными, если бы не одно большое но - внутри мало сока. Точнее, его почти нет. 4- балла.

Хинкали со свининой и говядиной, 195 руб за 3 штуки
Хинкали со свининой и говядиной, 195 руб за 3 штуки

Кучмачи, 300 руб. В последнее время часто заказываю это блюдо в грузинских ресторанах. Кучмачи - это обжаренные с луком субпродукты (печень, сердце и легкие). В "Пиросмани" субпродукты приготовлены превосходно - мягкие и нежнейшие. Очень остро, как я и люблю, со вкусом ароматных кавказских специй. Кислинка граната прекрасно оттеняет сытость печени. Блюдо получило бы 5 баллов, если бы не один минус - здесь почти нет соуса. Я предпочитаю более жидкие варианты, чтобы макать лаваш. 4 балла.

Кучмачи, 300 руб
Кучмачи, 300 руб

Оджахури с курицей, 300 руб. Классика грузинской кухни, которая выручает, если хочется наесться одним блюдом. Состоит из обжаренных филе курицы, лука, моркови, картофеля и болгарского перца. Также в блюде присутствовала зелень и свежие помидоры. Все очень мягкое, специи были, но в меру - далеко не так остро, как в кучмачи. 5 баллов.

-6

Запивали этот сытный обед в грузинском стиле мы пивом. Бутылочное Амстел Светлое здесь стоит бюджетные 200 руб.

В целом, "Пиросмани", несмотря на недочеты с кухней и невыразительный интерьер, оставил не самые неплохие впечатления. Прийти сюда на обед можно (тем более Кремль в 2 шагах), но для ужина в Пскове есть более интересные места. Например, ресторан Helga, о котором я писал здесь. Кто также был в "Пиросмани"? Делитесь впечатлениями в комментариях!