Найти в Дзене
КаспийИнфо

Очень вкусные салаты для новогоднего стола

Фото: KamranAydinov - Freepik.
Фото: KamranAydinov - Freepik.

Праздничные салаты являются обязательным атрибутом любого застолья. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать гостей новыми изысканными и вкусными блюдами.

«Муравейник» с копченой курицей
Продукты: копченая курица - 300 г, свежие огурцы - 300 г, твердый сыр - 80-100 г, помидоры черри - 6 шт., картофель - 2 шт., майонез, растительное масло для фритюра, соль. Для подачи: укроп, семена мака

Приготовление: курицу нарежьте мелким кубиком или разберите на волокна. Курицу можно использовать не только копченую, но и отварную, запеченную или даже готовую курицу-гриль. Огурцы режем тонкой соломкой или мелким кубиком. Помидоры черри нарежьте на 8 долек и каждую дольку еще пополам поперек. Сыр натрите на средней терке. Укроп (только нежные части) крупно нарежьте.

Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез для заправки можно разбавить 1 к 1 греческим йогуртом или нежирной сметаной. Каждый слой салата необходимо промазать или сделать майонезную сетку, посолить или поперчить по вкусу. На дно плоского блюда выкладываем: 1 слой - из курицы. 2 слой - свежий огурчик. 3 слой — нарезанные сочные томаты. 4 слой - выложите сыр. Повторите все слои, каждый раз уменьшая диаметр слоя на 0,5 см, в итоге у вас должна получиться горка.

Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Промойте и обсушите. Во фритюре пожарьте картофель до золотистой корочки, откиньте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Посолите. По горке салата аккуратно и равномерно распределите картофельную соломку. На сухой сковороде без масла подсушите мак, дайте ему остыть. Вокруг горки готового салата сделайте кольцо из укропа, чтобы оно напоминало травку у подножия. Сверху салат присыпьте маком. 

"Нежность" с курицей и черносливом
Продукты (на 2 порции): грудка куриная - 200 г, чернослив - 70 г, огурец свежий - 0,5 шт., яйца куриные - 2 шт., орехи грецкие - 50 г, майонез - 4-5 ст. л., перец черный - по вкусу.

Приготовление: Нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по отдельности. Куриную грудку нарежем мелким кубиком. Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Собираем салат слоями. 1 слой - куриная грудка и майонез. 2 слой - чернослив и майонез. 3 слой — орехи. 4 слой - яичные белки и майонез. 5 слой - свежий огурец и майонез. 6 слой — желтки.

Овощной салат с креветками
Продукты: креветки - 200 г, сыр (твердого сорта) - 100 г, помидоры черри - 5-7 шт., свежий огурец - 1 шт., болгарский перец - 1 шт. Укроп (зелень) - 1 пучок, перец черный молотый по вкусу, уксус бальзамический - 1 ч. л., оливковое масло - 3-4 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление: креветки обдать кипятком и очистить. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец. Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр. Добавить креветки и перемешать. Поперчить, посолить, все перемешать. Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, и выложить в салатницу.

Автор: Светлана Николаева.

Еда
6,93 млн интересуются