Это идеальное решение с точки зрения зимнего употребления овощей 🥒🥕
Сырые у многих зимой вызывают образование большого количества слизи, которой и так хватает. Да и не всем свежее по карману. А вот квашеные овощи - это идеальное дополнение к зимнему рациону!🤩
👊Молочная кислота, которая образуется во время закваски, не только сохраняет овощи длительное время, но и убивает опасные бактерии, и нормализует работу пищеварительной системы.
🥦Употребление квашеных овощей способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, общему оздоровлению организма.
🧹Микрофлора кишечника и чистится, благодаря молочной кислоте, и подпитывается. Для правильных бактерий это любимая подпитка 🥰
Но не всё, что называется квашеным, полезно🧐
Магазинная квашеная капуста готовится исключительно с уксусом: в промышленных условиях невыгодно задерживать процесс производства на двое суток и ждать, когда капуста будет готова.
Уксус нарушает естественный процесс брожения. Получается скорее маринованная капуста, в которой уже нет всей вышеописанной пользы.
✔️В идеале квашенная капуста готовится только с добавлением соли. Подвкуснители вроде сахара, морковки, чеснока, яблока, клюквы добавляются хозяйкой исключительно по индивидуальному вкусу.
Опережая ваши вопросы, где заказать вкусную и полезную квашеную капусту? 👉 trawaoil.ru